みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1日2回
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

自分が一番輝いていなくても幸せだと思えるけれど、キラキラしていたあの頃を時々思い出す…

私はそんなにキラキラした青春時代を送ったわけではないのですが(笑)
    それでも、子育てと仕事に終われる今、若い頃を思い出すことがあります。
    そんな40代に響く漫画かな、と。

2作目

昔から知ってる作家さんだけど、読んだことなかったのかも。『太陽がみている。かもしれないから』を途中まで読みつつ、2作目にこちらを読み始めた。恋愛でない、でも簡単に言葉にできない大事な感情。そういう男女を描くのが得意なんだな。好きだな。

なつかしくて

無料分だけ読んでの感想ですが、いくえみりょう昔大好きでした。懐かしいー。絵が好きです。作風は昔と比べるとだいぶ違いますね。いや、そんなことないかな。まだ少ししか読んでいないのでなんともですが。話がどう展開していくのか気になります

いくえみワールド

いくえみさんの漫画はどれも不思議な会話をするなと思います。
    息がぴったりだけど、きっと私には入りきれない世界観。

そこが読んでても、読みきれずまたハマります(^^)
    同じ感覚の人いるのかな?と誰かと会話してみたいです。

気になります!

個人的に絵が少し気になってしまいますが、ストーリーはあせらずゆっくりと時が流れていて昔と今がそれぞれ描かれていて面白いです。今は亡き夫ちゅーやんのこと、これからのれみちゃんと季の関係がとても気になります。

いいですね

れみとトキ、そして忠やん、甘酸っぱいような3人の良い関係。まわりの家族も素敵で日常がいくえみ風に描かれていて引き込まれます。忠やんが早くに死んでしまったのは残念。もっとれみと忠やんのラブラブを見たかったな

リアル感

この作者の人物描写や物語構成がいつも深くておそろしいくらい。特にこの作品はただ若い頃の青春回想というだけではなく、その時その時の自分目線で思っていて、その積み重ねが歳を重ねるということなんだと。

無料試し読みしかまだ読めてないけど、いくえみ綾の作品ならきっと面白いって思う。学園ものはもう歳的に読めないから、これくらいの年代の話のがいい。登場人物一人一人が魅力的なキャラなのが出だしだけですぐわかる

いくえみ先生の作品は、何気ない日常のありふれた感じがとってもいいんです。
    とんでもないアクシデントが起こるとか、ありえない設定じゃなく、どこの誰にでもあるような日常。
    この作品もとてもハマっています。

距離感が好き

まだ無料分しか読んでないけど、この先が気になるから読み続けます。共有している過去を持つ2人がどんな風に歩みを進めるのか興味あります。あと、お隣さん同士の微妙に遠慮のない距離感が好きです。

by cmlee