みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

やっぱりいくえみさんは安定感があって、ハズレがない。続きが読みたい!という熱い気持ちにはならないが、安心して読んでいける。
by ひなまる2017-
さすがのいくえみさんワールドが全開でとってもおもしろい。
そしてあまずっぱーいです。
この先が気になるーby ajtgeene-
綺麗な絵でとても読みやすく
キャラクターもとても魅力的です
大人の世界のやりとりなので自分の気ままな行動でなく回りがあっての冷静な中の物語なので共感しやすいです。by kouku-
主人公と同じ年代で共感が持てます。変にはしゃぎすぎず無理をしていない感じがリラックスして読めて良いです
by Suiyui-
素朴なやりとりとかちょっとした言い回しとかやっぱりこの作者さんすごいなーって思います。本当に誰か実在する人の日常をみているようです。
by きよみそ-
いくえみ綾さん、懐かしい。
鍵の離婚の理由、あれはキツイ。
自分ではどうしようもない事なのに。
奥さん、自分が被害者のような発言だけど
ほんとに辛いのは鍵。
離婚して正解!
新しい人生出発!
れみや学生時代の仲間、ご近所さんとどんな話が待ってるのかなby アトムくん-
いいわ〜
日常を描くストーリーが凄く好きです。
あっ?て相槌うちながら楽しんでます。色々な年代が出てきて楽しい。by 匿名希望-
いいですね
れみとトキ、そして忠やん、甘酸っぱいような3人の良い関係。まわりの家族も素敵で日常がいくえみ風に描かれていて引き込まれます。忠やんが早くに死んでしまったのは残念。もっとれみと忠やんのラブラブを見たかったな
いくえみさんの作品が好きなんですけど、これは主人公がすっぴん??もう少しきれいなら良かったかも。作品自体は好き。
しみる
40代の今の私が読むと、心にとても沁みます。
作画も、40代のリアル?、崩れていく、かっこよかった人、可愛かった人も少しずつ変わっていってしまう。現実感あって、私は好感もてます。
幼馴染の、自分でも気づかない恋心ってありますよね。
私も、今は結婚して遠くで暮らす幼馴染が居ます。
小学校、中学校、それからも、お互いに彼、彼女が出来たり。
だけど、私に何かあるといつも気にかけてくれた。今は疎遠になったけど、
夢に最近よく出て来て、、
あれ?!
私、あいつが好きだったのか??!
と、淡く切ない(古)気持ちになります。
気付かなかったことに、やっと気づく時もある40代。
また会えたらなーと、ほのかに思います。
いや、純粋に。笑
いくえみ先生、私が10代の頃から、長く良作を生み出し続けてる、素晴らしい作家さんです。by シズメイ-