みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)

1日2回

期待!

いくえみさんの作品が好きです。
    今作品も期待して読み始めて、なんだか面白くなりそうな予感しかないです。

作家さんが好き

学生のころから、この作家さんが大好きです。
    だいたい 出てくる男の人が、○田○生さんに似ていて、そこもまた好きなポイントです!

自分が一番輝いていなくても幸せだと思えるけれど、キラキラしていたあの頃を時々思い出す…

私はそんなにキラキラした青春時代を送ったわけではないのですが(笑)
    それでも、子育てと仕事に終われる今、若い頃を思い出すことがあります。
    そんな40代に響く漫画かな、と。

さすが!

生きるって難しい。でも悪くない。
    さすが、いくえみ先生の作品!と唸ってしまう、深い作品でした。
    昔はなかなか理解出来なかったことも、今なら分かる気がするな。

リアルがいい

いくえみ綾さんの作品は昔から読んでるけど、やっぱり人間くささというかリアルな感情描写がいいです。登場人物みんな憎めなさもあって好き。

他の方も書いてらっしゃる『作画崩れ』。作画崩れというより、くらもちふさこに寄っていってる気がします。そっくりじゃないですか?影響をモロに受けている感じ。登場人物の心情を深く描く、という点でかなり似ている作家さん同士ではありますよね。内容は面白いです。ちょっと読み進めることにします。

by Nov.

この作家さんの絵が好きで読み始めました。
    作品の内容は、描写が細かくて出てくる人物の事がわかるのに時間がかかるけどわかってくるとみんな好きになります。

大人

大人になると色々ある。ちょうど年も近いので何だかグッときてしまいます。歳を重ねたからこそのこのリアルな感じが良いんですよね。

いくえみ先生の描く作品のファンで片っ端から読んでます。幼馴染だからもしかして2人は付き合うのかなあとか思いましたが、また違うストーリーで最後まで読みたい作品です。

by ココ3

隣の家の幼なじみと、主人公の中年になるといろいろあるよね、というとこまで読みました。
    10代ではなかった感情がありおもしろいです。