みんなのレビューと感想「転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

独特のヒロインと緻密な世界観

ヒロインの天真爛漫で独特な感性が引き込まれます。
    チート系ヒロインの爽快感もあって、どんどん読んじゃいます。
    周りにメンズがいっぱいいるけど、恋愛に重きを置かず、あくまでも世界や人間関係を楽しんでいる感じが逆に良いです。
    でも、そろそろ恋愛要素も入って来るのでは?と期待してる自分もいます。
    早く更新されないかな!

聖女好きなら見逃せない

元から聖女モノが好きで読みはじめましたが、ヒロインが完璧すぎないところがツボで、ハマりました。
    現在と過去に纏わるキャラがどれも魅力的です。

1番のお気に入り

聖女系のなろう原作の作品はよく読むのだけれどその中で1番はまった作品です。
    よくある転生ストーリーは異世界で別人に生まれ変わるものが多い中でこの作品は前世の記憶と能力と容姿を受け継いで生まれ変わるという所も他と違っていいなと思いました。
    ストーリーがとにかく面白いので早く続きが読みたいです

聖女とバレると命が狙われてしまう。思い出してしまって良かったのか悪かったのか❗️思い出してしまったからにはバレない様にしなければならないけれど
    どうなるのか楽しみな話ですね

強い人ほど隠すこと多い気がする
    その展開が1番よんでておもしろい
    強いと無双しても良さそうやな
    隠すのもおもしろい

異世界物の

上位にランキングする私の中では。主人公の女の子も好きだし、他のキャラも好き。最初黒竜の被り物があんまり可愛くないと思ったが(主人公お手製)今は味があると思うようになった。

好き。

誰でも楽しめる作品だと思います。
    絵もきれいだし、内容も面白いです。
    全巻購入しました。続きが楽しみです。

ギャグ要素満載です。もともと取り柄のない末っ子フィーアがお家柄の試験突破のために魔物をやっつけに行きます。そこで傷ついた黒竜と出会い、死にかけ、前世を思い出し…フィーアがお茶目でかわいいです。

安心して読める作品

主人公の天然なところと凛としたところのギャップ、安心の強さが気に入って読んでいます。
    多すぎる死や過酷すぎる試練、不要なエロなど疲れる要素は求めてないので、そういった意味で安心して読める作品です。
    ご都合主義はまあ漫画なので。
    コミカルな雰囲気で癒やされます。

by TIMEs

面白かったです

団長兼公爵の訪問で、思わぬ進展が色々あって面白かった。フィーアのうっかり発言がここまで進展するのもすごい。ただひた隠すんだろうから、頑張って隠しながらも立派になっていってほしいと思います。次が早く読みたい。