【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(88ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
無料分だけ読みました。
とても面白くハマる気がしたので…課金しようかと思いましたが、レビューで103話まであると知り躊躇してます。by ラララND-
⭐︎
元王族のエドナは身分を隠して
女中として働いていて
ある日、ワガママな令嬢の
身代わりとして婚約を
させられるところから始まります。
次へ次へとサクサク読めるので
たのしいです!by クレア。-
!
先が気になる作品です、ついつい読み進めてしまいます、ストーリーも、イラストも、私は好きだったので、すごく良かったです。
オススメです。by Tatii-
ゴールデンエイジになっても更に面白い!
イーライとエドナの本編もドラマチックで面白かった!今は息子のアレックスの話だけど 彼の成長ぶりと それを見守るイーライ夫妻の理想の両親ぶり!ただ ケイドン王の妃のキャラが変わったみたいで かつての健気さが感じられなくて残念。このまま行くとイーライ、エドナの出生の秘密を アレックスとイエシカに伝えるのも近いかな。もう漫画とは言えない大河ドラマみたい!全編読むのがお勧め…と言うか読んでしまう。
by 猫ママン-
大作です!
最初の夫婦編も一気に読んでしまいました。大作で引き込まれて、感動もあり、次の息子の代でも気になって、つい読みたくなります。
by さくぞうり-
応援したくなる主人公
レビュー高評価で読んでみたくなり購入しましたが正解でした。絵もきれいです。
訳あって本当は姫なのに王子として育てられた主人公は強くて聡明で広い心をもち、とても前向き。魅力的でつい応援したくなり、先がとても気になります。by chi_ke_m-
期待以上でした。設定や背景もしっかりと考察されているし、西洋風の大河ドラマといった感じ。そして、互いに慈しむようになっていく2人。我慢するのが痛みだなんて、、もう。
by ねてててん-
ストーリーは壮大
エドナには誰にも明かしていない秘密がある。彼はその秘密の匂いに感ずいているようだ。エドナは自分の素性を周囲に隠している。
by かきくり-
一気に読みました!
無料分だけと思ったら、面白すぎて課金が止まりませんでした。
産まれながらに過酷な運命を背負った2人が出会い、夫婦になり…こんな領主の国で暮らせたら幸せだろうなと思いました。by ミルクライオン-
途中まで読みました。なかなかこういう漫画を読んだことがなかったけど、おもしろいと思いました。領主の旦那様が主人公の内助の功のおかげでどんどん変わっていく感じも好きです。漫画というか映画でありそうな感じです。
by 匿名8989-