【ネタバレあり】光と影のレビューと感想

いいよ

よくある設定だけどよくあるってことはそれなりに需要があるから。無難なハッピーエンドで続編がまた面白いからぜひ。

イーライとエドナの話は面白かったです。ドキドキしました。
    が、しかし、イーライとエドナの話が終わって、2人の子供世代の話になりましたが、イーライ・エドナの話ほど面白さを感じませんでした。
    面白くなるかもと無料分を読み切りましたが、続きが気になるほどではありませんでした。

身についたものは

身を守るためにどんなに隠しても、日常の生活で身についた立ち居振舞いや教養等は、言葉や仕草にひょこっと出るものではないでしょうか?よく女中としてやってきたと思います。生きていくのは、いつの世も大変です!

イーライの涙が鬱くしい。

鋭い勘の持ち主のイーライでも気付けなかった エドナの懐妊。
    エドナから伝えられた妊娠報告に、 喜びを歓喜することなく 戦場の英雄が 声をあげずに流す一筋の涙が鬱くしく 心を持っていかれてしまった。

by litotil

ストーリーが面白い!

絵もきれいでついつい読み進めてしまいます。ストーリーもすごくおもしろく、登場人物ごとに感情移入してしまいます!

by おぽp

カッコイイ!

何かとやっかい事に、巻き込まれ、なんとか2人で乗り越え、幸せになり良かったです。息子がヤンチャに育っていますね。がんばって。

格好いいヒロインです

皇子として育てられただけあって、めちゃくちゃ格好いいです。
    賢くて、強くて、まさに王子!イーサンも格好いいのに衝突しないバランスが良い感じです。

レビューの評価に惹かれて読んでみました。まだ序盤なので、これから読み進めるとわかってくることがあるだろうと期待しながら読んでいます。ヒロインの謎が気になる。

by Chiyoko

エドナが強い、かっこいい!波乱万丈物語です。エドナには大きな秘密が!!
    ストーリーもよいですし、絵もきれいです。長い物語ですが、この続編(エドナとイーライの息子と息子が愛した王女の物語)も加えて楽しみに読ませていただきました。残酷な場面が結構あります。

壮大なドラマのような

壮大なドラマか映画を見るようなスケールの大きな作品で引き込まれました。まだまだ続話中ですが、パパママ時代が何とも言えずジンワリ心にしみました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,343件