【ネタバレあり】光と影のレビューと感想
- 45話無料/毎日無料で145話まで(2026/02/23 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW内容がすごい!
1話はちょっと短めだけど内容はとっても良いんです!自分の正体を明かすことのできなかったエドナ、イーライより先に周りが知ってしまった時、その後罰せられないよう全員で庇うシーンが好きです
みんなを惹きつけるあのゴールデンアイ、美しすぎます、辛い思いしてるのでその分人に優しく、強いのも魅力
ちなみに私はキアンが大好きですby さらさらさららん-
NEWめちゃくちゃ面白い
エドナちゃん、目がとても美しくて優しい。どうかこのまま幸せに過ごして欲しい。時代が時代だろうから、厳しいこともあるだろうけど。この漫画を読んでると幸せな気持ちになります。
by もここりん-
NEW斜め上を行く設定!
無料分から何となく読み始めましたが、面白くて一気に50話まで読んでしまいました。身分を隠して結婚する感じの話は沢山あるので似た感じかなと思っていたら、良い感じに裏切られました。まさか、帝王教育を受けたヒロインだなんて!
旦那様も本当の生まれが似たような境遇なのかな、と思われるフリも。
民を力強く導いていく様子も説得力があって、毎回飽きません。
毎日無料分が消えない内に145話まで読みたいな〜💕by ありすい-
NEWストーリーがキレイ。
絵は少し苦手かなと思ってたけど、読み始めると引き込まれる。
もう少しテンポよく進んでくれたらなお良し。by みみっこん-
NEW安っぽい身代わり物かと思いきや、男女双方が表向きの身分と異なる立場と壮絶な過去を背負っていて読みごたえがあります。
強いヒロインが魅力的。by KR子-
NEW壮大
期待せずに読んでいたら、思っていた話と違ってグイグイ引き込まれてしまいました。王位をめぐる権力争い、陰謀渦巻く壮大なファンタジーロマンでした。
by フェネラ-
NEW気高く強い
女性でも男性に負けず劣らず、剣を振る姿が素敵です。
それに加えて最初の出会いは良くなかったもののお互いに愛し合う幸せを掴む。素敵なお話でした。by 七瀬かりん-
NEW愛
最初の出会いは良くなかったけど後に純愛物語になるのとても素敵でした😀気高い女性。剣🗡️を持つ姿カッコイイ
by 七未-
NEWこれから楽しみです
レビューの高さ、絵の美しさから読みはじめました。冒頭は辛い表現もありますが、今後の展開に期待しながら読んでいるところです。
by くまべぇ-
NEW超大作
エドナかっこいい!!!
エドナ編を読了しましたが、エドナが幸せになって本当に良かった!!
旦那様や周りにも恵まれて…
息子さんの物語も期待もてそうby かぼすくん-