【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(55ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,808件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
今、66話まで読み進めています。
まだまだ無料で読めるのに、先が気になり過ぎて課金したい気持ちを抑えながら毎日楽しみに読んでいます。
エドナが周りの人たちの心をどんどん掴んで動かしていくのがわくわくします。by 3527- 0
アレックスの時代になってから
話が少しずつしか進まず、かなりイライラします
大好きな物語だけに、☆3は辛いのですが
小出しにしすぎると思う
どうせなら、もう少しまとまって配信して欲しい
先が見えてるだけに、イライラが募りますby kuusan- 0
こんなに面白くて無料130話スゴイ
まだ無料の途中ですが、どういう方向に話が進むのか
まだ分かりません。
でも面白いです。
訳ありな雰囲気駄々漏れなのに受け入れるどころか
愛してる宣言してしまう主人公の旦那様の男前加減が
最高です。by コミック大好きマミー- 0
すごくいい作品です
貴族の娘の身代わりとなって恐ろしい男に嫁がされる、という設定は他にもありますが、エドナの生まれながらの強さ、育ちの良さと苦労、そしてその後の結婚でいい方向へと進んでいき、さらに逞しさを見ることができるのが良かったです。
韓国の作品なのかな、という感じですが、他の方のレビューにもあるように、大作と言っていい内容で、設定がありふれていながらも映画のような壮大さを感じることができるレベルの高い作品でした。by 匿名読者- 0
ワクワクします
歴史ファンタジー系は初めてでしたが高評価なレビューばっかりで、読んでみることに。絵もキレイだしハマりそうです。続きもワクワクします。
by フェッテ- 0
展開が楽しみ!!。ペルバラ並みの育てか!守るってなんだろ?母親の愛だとしても、悲しいよね。。。身分がばれても、愛は永遠に!!!
by じス子- 0
初めは、
スタートは楽しく読み進めました
そして面白く
でも途中からキャラクターの心が飛んで行ってしまったかのような飛躍
高校生だったっけ?みたいな
続話はほんとスピンオフみたい
引っ張ったってかんじが否めない
なんも考えなく読めば楽しめたかなーby じみむーん- 0
130話読みました。最初のエドナとイーライの話はとても面白かった。アレックスが生まれる直前が割愛されていたから残念。
第二章、アレックスの物語が動き出して無料分終わりました。まだ、あのお嬢様とは会えませんby みかなんで?- 0
王宮のお話
男の子を産まないと、蔑まさせる女王が産んだのは女の子。男の子の子として育て、没落した時には、女の子として逃して生きていく…
1人の女の子が、王子になり、お手伝いさんになり、再び貴族に戻り、主人や国を支えていくお話。
私の下手な文章では説明出来ないほどの大作です。無料分も多いです。是非ご覧になってください。by ももピーチもも- 0
気になる
上に立つ人は本当にこうでなければ!と思うほどリーダーシップを発揮していますね
前上司もこんな風にリーダーシップを発揮してくれたら、部下の大量退職なんてなかっただろうなby あい86- 0