【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(49ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
男として
育てられた女性〈主人公〉、が体型的にもすぐに女性に戻れるものだろうか?
というツッコミどころはあるものの、男性のように毅然とした態度と弱者の気持ちが判る優しさを持ち併せた、
魅力あるキャラクター。by ロンソン- 0
面白いです!
人気作品でいつも出てくるので読んでみました。絵がそれほど好みじゃなかったので嫌煙してましたが、、お話はすごくしっかりしていて面白いです。主人公がまさか男として育てられてたなんて!今後の展開が気になります。
by こうみな- 0
登場人物やバックグラウンドの設定もいりくんでいて、ストーリー展開もとても面白い。粗野で乱暴なだけの領主さまだと思ってたけど、エドナの誠実さや聡明さにふれて、だんだんと変わっていく姿も見ものです。今後、エドナの正体がばれたらどうなってしまうのか、ハラハラドキドキしながら読んでます。
by るりるりりん- 1
おもしろーい
まだ全然とちゅうなんだけど なんかはまってしまいそう。長編ぽいから、ずっと続き 買っちゃいそうだなぁ。
シンデレラストーリーってゆうか、苦労してきた主人公が報われそうな話って なんか読んじゃうなぁ。ホッコリしたいもんねby フォーザ- 1
思ってたより奥が深い
まだ読み始めたばかりですが面白そうです、ただの下女だと思ってたら意外な出自だったし・・。先を読むのが楽しみです。
by ちーちいおー- 1
王子様としてずーっと暮らしてきたんですよね。奴○となって身代わりの結婚が決まった時に食事の振る舞いでムチ打たれてたけど、これが胸に引っかかって…。三つ子の魂100までもっていうじゃん
by おちゃりん- 0
主人公が2人?を取り巻く壮大な群像劇
政治的な要素も少し入り、戦争でボロボロになった街を再建したり、エドナとイーライが少しずつお互いに支え合っていく姿も微笑ましかった。読み進めると、どんどん主人公2人が成長して魅力的なっていきます。
by しずくa- 0
懐かしい感じ😏
始めは軽い気持ちで読み始めたのですが、とても、今はワクワクして、早く次の話が読みたいです🎵二人とも似た性格なのだと笑える部分も多々あり、遠回りしたけれども、運命的な出会いを遂げたのでは⁉と思えてホクホクしてます😍早く続き読みたぁーい💖
by かっこいいはやと- 1
強い輝きを持った人
エドナは王子として育てられた生い立ちと、下僕として下働きして生きたときがあります。誇り高さ、強さ、頂点に立つ人の持つ輝きと光を放ちながらも、庶民の1人ひとりを思う優しさがあります。領主(元は王族ですが)の妻という存在を超えて、自ら指揮をとって戦う時の鋭く輝く目が好きです。
by m_a_i- 1
最初は普通の少女漫画?
と思いきや、主人公の素性がすごい人だったり、ヒーロー役も悪い奴かと思いきや、ただの女心が分からない武骨ものなだけだったり、思ったのと違うストーリーで展開していってます。
今後、闘い系の話しに進んでいくのか気になるところ。by たらちね2- 1