先が楽しみ。

カラーのたて読みは「絵がでかいだけ」「カラフルなだけ」「話すすまない」・・・
    というイメージがあり、だいたい面白くないんだよな。。と思っていましたが
    こちらは歴史的背景やサスペンス、恋愛など様々な要素があり面白く読めました。
    まだ途中ですが、ふたりが今後どのように世の中を渡ってゆくのか興味があります。
    イーライさんが意外と良い人で、というか影響をうけて変わっていってるのかもしれないけど
    可愛らしい部分もあって好感もてました。

エドナ最高

ひとまず無料分のみ完読。

戦いの場に居る時のエドナがとにかくかっこいい!
    そこに魅せられてしまう作品。

全体的にストーリーやキャラクター構成もしっかりしてて、笑いを交えつつも簡潔に纏められているので読み易い。
    強いて言うなら、一話が短いのでひとつの内容を繋げるのに数日かかるのでじれったかった(笑)

104~息子のストーリー、ゴールデンタイムになりますが、こちらの方が長くなりそうな予感がしてます。
    エドナファンとしては、もっとエドナの勇姿やイーライとのラブラブストーリーを見たかった部分があるので、ゴールデンが長くなるならどこかで出てきて欲しいな…と思うところ。
    番外でも良いので、エドナのストーリーが復活することを願ってます。

ありがちだけど壮大で面白い

新王の命令で組まれた縁談、相手は戦場で恐れられた英雄。
    身代わりで嫁がされた女中は、その威厳や身のこなしから只者ではない!…実は王家の血を受け継ぐ者だった…と、どこかで聞いたことのあるような設定ですが、とても面白く一気に読んでしまいます。
    心優しいヒロインが完璧過ぎて応援したくなりますし、ヒロインが過去に夢見た"普通の女の子としての人生"も、そして"人の上に立ち民を守る人生"も、どちらも上手くいって幸せになってほしい。

by stm333

よくある転生ものではありません。 他サイトでは1部(主人公2人のエンディング)が終わり 2部に入っています。 3巻まででは面白さは分かりにくいかな? 元々こう言う時代のこう言う世界が好きなのでどっぷりです。 何より「強い女性」のお話は大好きです。 他サイトで待てば0円でスマホとタブレットで毎日2話づつ見ていたのですが 我慢できなくて一気買い(笑) お気に入りの人数も少ないでものね。 単行本になるペースが遅すぎます。 他サイトでも購入したけれど続けて見たいからこちらで出たらもちろん 買います。 ホント、もどかしい(笑)

かっこいい!

エドナ様、カッコいいです!
    無料分のちょうど半ばまで読みました。エドナにはこのまま女性としての幸せを掴んで欲しいけど、戦いの先陣を切って民を扇動する勇姿がカッコ良すぎます。訳あり国王と領主様も素敵な人たち。ここまで読んだ限りでは、夫婦の両者が相敵対する立場で国王たる手腕と器の持ち主…という雰囲気。一筋縄ではいかなそうな壮大なストーリーですが、せっかく心を開き愛し合う2人とその取り巻きみんな幸せになって欲しい!続きが楽しみです。

無料分を読んでいる最中

心の病を患い失政久しい王の子として生まれた主人公。性別女にも関わらず、母の思惑から皇子として育てられます。
    間もなく母の大願が叶い王座におさまりそうなところまでいく主人公でしたが、ある日起きた謀反により男としての人生はあっけなく閉幕。
    女性として生きるしか道がなくなった主人公は売られたり、私生児として都合よく嫁入りさせられたりと散々な人生になったかと思いきや、嫁ぎ先が当たりでもう一度人として正しく生き直すことが可能に。
    ちゃんと恋になってそうで、読んでいてホッとしてきました。
    絵も綺麗だし、話も悪くないと思います。
    このまま読み進めていきます

ケイはいつ出てくるの?

アレックスが主人公になった104話からずっと気になっているのが第二王子が話にも出てこないことです。
    10代の王子のはずですが、エドナたちのもとにいるの?
    あと、キアンが領主になっていて、
    え?!いつの間にって思いました。
    ディュジャックに「私生児ごときが」と言われていましたが、その点もそうだったの?!って思いました。
    キアンに子どもがいたら、とても美しいでしょうね。本編ではキアンがイケメンだと語られてませんが、イーライと役が反対だったら…とか想像してしまいました。
    マクファデンは爺だから、領主にならないってこと?というか、もう推定60~70代ですよね?現役って最強すぎる…
    だってイーライが14歳の時、風貌的に40歳くらいに見えたので。
    あとランパート、エネ、ゲリーがかっこいいので、続話に沢山登場して欲しいです。

疾走感

疾走感がスバラシイ。男前なブレないエドナに惚れ惚れし、そんな彼女にほだされてくイーライにほっこりし🥰とにかく読後感が最高です😊
    息子アレックスのゴールデンタイムからは、やや失速します。が、油断は禁物。ジワジワと、家来、悪党、土地場所か、増えていき、気づけば「あなたは誰?ここはどこ?」状態に。集中して読まないと、いつのまにか迷子になります🥲
    更新は早いけど、1話も短くなるので、読み返す場所すら見つけられず、目下、迷走中です。もっと丁寧に読んどきゃよかった。更新待ちより、完結してから一気読みをオススメします。

確かに似てる

コロナで弱っている自分にはちょうど良い読み物です。

確かにコールドゲームに似ている部分も最初はありますが全く違います。

絵はキレイですが、驚きや怒りがぎこちなくて残念です。でも主人公が強くて面白いです。

ただ、、、敵の始末の仕方、考え方が日本的ではなく残虐です。この辺りが苦手な方も少なくないと思います。

今は主人公の子ども世代の話になってますが、相変わらず主人公が強くて惚れ惚れします。

武力だけではない心の強さは同じ女性として見習いたいものです。

ゲーム・⚫️ブ・スローンズ⁉︎

某ハリウッド製TVドラマみたいな大河ドラマです!王子として育てられた亡国の姫の能力が素晴らしい♡紆余曲折あって現政権の公爵妃となってからの活躍が素敵〜。侵略者相手にドレスを引きちぎり戦う愛する妻の姿を見て愕然とする公爵、ようやく妻の本当の素性が分かってからの2人の結束具合や深まる幸せの様子が良かったです(^^)
    物語は子供達の世代に移っていますが、まだとっかかりしか読めていません。
    続きも予算が許す限り購読していきたいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,679件