みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ママ友の闇を感じた
何気ない日常がちょっとしたきっかけで崩れていく、そんな怖さを感じました。口には出さないけど、モヤっと感じていることが、そのきっかけを元にどんどん溢れてきて、仲良しのママ友関係にひびが入って、、せっかくできたママ友でも、学生時代の友達とは違うんだな、とちょっと悲しくなりました。
最終話だけまだ読んでません。ラストが気になります。by 匿名希望-
試し読みしかしてないので良くわかりませんが、子供の保育園時代を思い出しました。子供が大人の都合で振り回されてかわいそうだったなぁ。
by クゥ。-
ママ友って
子供でつながっているだけで、親しそうに見えてもそうじゃなかったり…ママ友ってなんなんだろ、て考えさせられます。
気になる
無料エッセイで読んでいて続きが気になって、ここにたどりつきました。
子育て中のアルアルもあって、面白い。by ftfk-
微妙なラストです
余韻を残した終わり方というのでしょうか。ヨリコは子ども達を残して宅配のお兄さんと逃げたのかと思ったらますます嫌いになりました。四人グループの中で、一番苦手なキャラがヨリコだっただけに、ユキちゃんのことを頭から決めつけ誤解して嫉妬していたことをちゃんと謝りもせず、ハッピーエンドではなかったような。ユキちゃんは命をかけて産んだ息子を奪われ、かわいそうでした。守ってくれない旦那とつばさくんを手なずけた義母に、いつか天罰が下りますように!
別サイトで時々見かける度に気になって読んでいたのですが、こちらで見つけたので続きを読みたいと思いました。ママ友それぞれの立場と思いが交錯していて読み応えがあるし、ありがちなママ友付き合いにちょっとスパイス効いた感じで飽きさせない、やっぱり気になる作品ですね。
自分もこれから幼稚園に通わせる立場のママとしては、通わせるのが怖くなりました。でもあるあるなんだろうなぁ、と思う反面あまりママ友は欲しくないと思いました。
ハマります!
ゆる〜い感じの絵のタッチとは裏腹に意外と内容が濃いです!私も子持ちの主婦なので、とても入り込みやすいというか共感がもてる部分も多々あり、どんどん読んでいってしまいます!平凡だった何気ない日常が少しずつ変わっていく感じがよく描かれていてとても面白いです!
凄く身近な話し
ママ友って子供の繋がりで出来た関係
本当の姿を見せなくてもいい、知らなくていい、深く付き合わなくていい関係
なのに、お互いの評価を気にする
上辺だけの付き合いだからこそ、責任のない噂話が広まりやすい
ママ友達の、ゆきちゃん家族への勝手な家族像で話が進んでいく。本当のゆきちゃんはどんな感じなのか、最後が早く読みたい。by yomi5013-
面白いです。ものすごく共感できるところがあり、胸が痛くなりながらも一気に読んでしまいました。絵のテイストも最初は苦手だと思ったのですが、線がシンプルなので、すっと入り込んできて結果的には良かったです。