気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,865件

一気読み

面白くて一気に読んでしまいました!
    ママ友の1人がいなくなるということで
    他のママ友たちに少しずつ広がる不協和音。
    いなくなった理由が怖かったです!

フクザツな気持ち

なんか考えさせられる内容でした。そもそも、ママ友ってなんだろう❓単なる友達とは違うの?ママっていうだけで、何がちがうの?みんないろんな想いがあって、でもみんな、幸せになりたい想いは同じはず‥

絵は簡易な感じですが、表情がそれっぽくて、ママ友の心情を表しています。ちょっと読むと落ち込みますが、よくママ友会を描けていると思います。

人間なんともです

無料分すこしですが、人間関係とかこころの描写とかひきこまれます。とても気になるのですが、課金はまだですね

いまいち

最初は話に引き込まれたけど、途中からグダグダで、結局どうしていなくなったのかまで読まずリアイアしてしまいました。

子育て中なら分かる

幼稚園ママで、そういえば何人途中で居なくなったか。。。
    このストーリーは現実味がないようで
    とても、リアルだと思います。
    居なくなる時は突然です。
    私の体験では、居なくなることを事前に知っていた件もあるし、気づいたらお迎えで見かけない事も。
    このストーリーの普遍的な所は、人間誰しも持っている漠然とした不安。
    それに嫁姑関係、夫婦、いつも我慢していること、当たり前だと諦めていること
    そんなファクターが重なると
    誰でも消える可能性あり。
    必要なのは捨てる勇気とそれ以上に
    衝動だなって思いました。
    とてもリアルだけど全然嫌な気はせずにサラっと読めて楽しめました。
    男の人も読んでください。

by Omma

隣の芝生は青くない

この人の絵って独特な気がする。
    なのでついつい読んでしまう (笑)
    どこの家庭でも問題はあると思うけど、やはり隣の芝生は青く見える。
    そしてひとの不幸は蜜の味の時もある。
    私自身仕事に子育てに趣味に、色々な人とのお付き合いでこのママ達みたいな人種のように暇ではないので逆に幸せかも。

ありそう

絵がほわっとしているので、感じにくくはありますが、闇が深いー。なんだかんだ日常の幸せ的なとこにたどり着くかと思いきや、、結局誰しもある程度の闇は抱えながら、そこから一歩踏み出してしまうのか、多少のもやもやは抱えながらも生きていくのか。リアルでした

もやもや

典型的なママ友の話ではありますが、ママ友という不思議な関係をうまく描いていると思いました。最後はちょっともやもやしました。

ママ友って昔からの友達じゃないし、子供が絡んでくるし、家庭も絡んできて、ややこしいって思う。ほどよい距離が難しいよね。