まりさんの投稿一覧

涙が出た

うちの娘も今不登校です。虐めが原因の不登校でしたが、転校し新しい学校で沢山の先生方が力になってくれて、教室へ行けるようになりました

この作品を読ませていただいて、あー分かる!と思ったり、そうなんだ!と感じる事もあり、参考になりました

有り難うございます

実際私は鬱ですが、これを読んでいて私はここまで酷くないなと感じました
    夫に支えられてるかなかな?やっぱり家族の支えが無いと乗り越えられない病気です

最初は奥さんが亡くなってご主人が一人で子育てをするんじゃないか?とハラハラしましたか、無事出産出来て嬉しく想い、心があたたかくなりました。
    そしてご主人の気付きや奥さまへの優しさが、とても素敵だと思いました

元カノ怖すぎです。だから離婚したのかな?なんて考えました。武頼も武頼です!優柔不断で腹が立ちます!奥さん可哀相

身近で、障害のある子にケガさせられてトラウマになった子がいます。でも障害のある子の親の気持ちも分かります。知人は、保育園で自分の子の自閉症の説明をして、理解を得たそうです。

私も元旦那で苦労したので、気持ち分かります。子供が女の子だったら、みかって名前にしよう!と言われたけど、後に元カノの名前と知りました。でも子供は男の子でした(笑)

悲しくなりました。自分が産んだ子なのに、何でそうなってしまったのか、、、
    少しでも苦しむ子が減り、母親をサポート出来る取り組みがあれば、もっと違うのかな?と。

記憶喪失でプラス思考に変わるなんて驚きです!私もネガティブだから、記憶喪失に一回なってみたい。でもポジティブになれて良かったねって思う

この話は最後にゾクっときました
    内容的には大人の虐めだと思います
    私ならその場で言い返すのになぁ、、、とおもいました。でも楽しく読ませていただきました

彼氏、いや元彼の勘違いが痛すぎて、見ていてキツイものがあるけど、面白いです
    若い彼女も勝手にスマホ見て千鶴に電話す、りなんて、ホラーでしかない(笑)