気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全1,865件

ママ友

現実に良くある話しだからこそ、読んでて止まらなくなりました。
    ママ友はどこまで行ってもママ友だと思う。
    お子さんがかわいそう。

刺さる、という感じがします。絵のゆるさと話の内容にギャップありすぎです。見た目を綺麗にしていたって人当たりが良さそうに見えたって、家庭ではわからないですね。

内容が気になって一気に課金。
    こちらの作者さんの別の本も持っていますが、
    ママたちの心情そのままで、うなずける場面が多いです。
    作中のこどもたちがまっすぐ育ってくれることを願います。

広告から来ました。続きが気になってしまって、どんどん読んでしまいましたが、子供のいる身としては、どうしても子供と離れることを選んだ、そうなるまで旦那と姑に逆らわなかったのか、疑問。。

まだ途中ですが、、

あるある、みたいなことの連続。少しずつのズレからいろいろな事があるよなーって共感します。大人になってるなと感じるマンガです。

引き込まれました

引き込まれました。絵が単純なのにストーリーが重すぎます旦那と姑と子供も、部外者みたいで生活するの本当辛かったと思います。

この作者さんの描くもの

驚く展開ばかりです。
    でも、友人の事高校時代のように全部知っている訳ではないです。
    ママ友がいなくなって、自分の生活を見つめ直していくって有ると思います。
    最後の展開にはゾクッとしました。

子供が同じ世代なのでひとごとには思えなかった。何事もなく過ごせる方が珍しく思えるほどの世の中のギスギスさ。

最後の

最後のつばさくんは盛ってる。
    意地悪なばーさんに育てられたらそりゃ意地悪になるだろうけど。
    リオちゃんとすうちゃん、リアルです。
    うちの子はすうちゃんタイプで、なんで意地悪な子なのに一緒に遊びたいかな?って遠ざけた子がいました。
    いい子だから友達になるんじゃなく、一緒にいて楽しいから友達になる、
    うーーーん、でも自分の子がからかわれてたりするとやっぱり腹立つから嫌ですね。
    逃げたいかって言ったら常に考えてる。
    夜にひとりで買い物出たときなんか、このままどっか行きたいとか。
    親にも夫にも一生会えなくてもせいせいするけど子供には会いたい。
    みんなそうじゃないかな。

端からは仲良し4人組に見えても、内面ではいろんな葛藤やモヤモヤがあることに、とても共感しました。
    子供自ら母親ではなく、父親と祖母を選んだとしても、病んでる気がするので、行く末が気がかりでした。。