みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

興味深い
まだ無料分ですが、現実にあり得そうな題材で、引き込まれてしまいました。子育て中の人なら誰しもこういうシチュエーションにで会うことがあるかもしれません。このまま読み進める予定です。
我が子を育てられないのは本当につらすぎます。だけど何としてでも子供を取り返してほしかとた!
姑も最悪だけど旦那はもっと最低!!by 匿名希望-
たんたんと
淡々と日常が描かれてるほうが、山あり谷ありよりも、続きが気になるかも。
無料分は読みきったけど、続きを購入するか迷う。by 匿名希望-
ママ友のお付き合いってめんどくさいと思うけれども、子供の為にはやはり必要なことと思うので難しい。無料分しか読んでいないのですが、消えたママ友さんはどうしたんだろうと気にはなります。
ママ友の裏側
子供同志が仲良いから...仲良くしなきゃ...建前の仲良しは結局上部だけの世界、裏側では他人の不幸が面白くてしょうがない。他人の不幸を噛み締めて、自分は「あの人より幸せ」と確認する。ママ友では良くある話を悪い意味で掘り起こしたなあって話です。
by 豆しば君-
共感出来る所も多々あります。自分の周りの仲良く見えるママさんグループも実際にはそんな感じなのかなぁと想像しながら読みました。
この人のマンガって「女の人って本音と建て前があって面倒くさい」というのが如実に表れてますね。私は、オープンでど直球な性格だから、子供の幼稚園付き合いは苦労しました。
ママ友とかいないけど。
同じ幼稚園のママってだけで、どこまで関わるか⁇なんですね。
そりゃ、好き嫌いはありますし、大人の対応もありますよね?
この作品の作者の作品は他にも病んでいますが、絵がすっきりしているのだけれど、闇がある作品が多くて好きです。
この作品に登場する消えたママ友の子供が、やばいですね。全ての悪を集結しているみたいで。by 花井ちゃん-
こわいい
ママ友って難しいね。影で噂したり、ただ、ユキちゃんかわいそう。義実家とはかかわりすぎないほうがいいね。
無料分読みました。噂する人たちってなんなのほんと。怖いのはつばさくんの将来。みんな幸せになってほしい。