気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,865件

ママ友の裏側

子供同志が仲良いから...仲良くしなきゃ...建前の仲良しは結局上部だけの世界、裏側では他人の不幸が面白くてしょうがない。他人の不幸を噛み締めて、自分は「あの人より幸せ」と確認する。ママ友では良くある話を悪い意味で掘り起こしたなあって話です。

共感出来る所も多々あります。自分の周りの仲良く見えるママさんグループも実際にはそんな感じなのかなぁと想像しながら読みました。

この人のマンガって「女の人って本音と建て前があって面倒くさい」というのが如実に表れてますね。私は、オープンでど直球な性格だから、子供の幼稚園付き合いは苦労しました。

ママ友とかいないけど。

同じ幼稚園のママってだけで、どこまで関わるか⁇なんですね。
    そりゃ、好き嫌いはありますし、大人の対応もありますよね?
    この作品の作者の作品は他にも病んでいますが、絵がすっきりしているのだけれど、闇がある作品が多くて好きです。
    この作品に登場する消えたママ友の子供が、やばいですね。全ての悪を集結しているみたいで。

こわいい

ママ友って難しいね。影で噂したり、ただ、ユキちゃんかわいそう。義実家とはかかわりすぎないほうがいいね。

無料分読みました。噂する人たちってなんなのほんと。怖いのはつばさくんの将来。みんな幸せになってほしい。

消えたい気持ちがわかりすぎてとまりません(笑)友達とは違うママ友。どこまで心を開いているのか、自分も相手も探りながら付き合っている感がよくわかります。

怖い

ノンフィクションな話。現実でもあるあると納得してしまう。現に今幼稚園ママ付き合いがあり、表面上は、子供達を送った後、楽しそうに井戸端会議をしている。でも実際はどうだろう。それぞれ何を考えているか分からないし、その場にいない人の話で盛り上がったりしている。そしてそれはどんどんエスカレートしていき、噂、悪口など、自分のいないところで言われていたりする。ママ友って怖いです。

ママ友の微妙な関係を上手く描いてると思います!
    他所の子供に注意したりその親にやんわり言う事って中々出来ないですからね〜
    みながみな素直に受け止めくれるとも限らないし、言ったが最後で関係がこじれる事もありますからね。
    個人的にりおちゃんママが好きじゃないですね。
    実際はどうなのか分からないのに表面上の事でしか物事を勝手に判断していなくて好きじゃないです。
    あとすぅちゃんママの事実確認もしっかり取ってないのに一方的に主人公の子供を怒ったのもどうかと思いました。

こわい

なんでだろう?どーしてだろう?
    急に驚く事が起こるとキャパオーバー頭の中で
    なんでだろう?どーしてだろう?
    とループを繰り返すだけになる
    そこを理解しやすいように説明しているかのような作品です。