気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全1,865件

ママ友って

友達じゃないんですよね。ほんの些細なことで、関係は一気にこじれるんだなと読んで感じました。嫉妬、妬み、マウント、、醜い。子供は関係ないから可哀想。

ママ友って

ママ友って仲がいいようなそうでもないような、距離感が難しい。
    これはその一例を描いている作品です。
    表面上は穏やかに幸せな日常。でも実際は、、なんてこと現実にもあります。
    ママもこどもも、みんな幸せな日々を送れたらいいな。

ママ友

毎日のように会って子供たちを遊ばせて、何を話してるんだろう?ってくらい話してるけど、本当の悩みは話さないですよね。
    全然知らないですよね。

続きが気になって全部読んでしまったんですが
    絵柄に似合わず本当に嫌な人ばかり出てくる
    こんな人間関係いらんなと思う

ママ友との距離感大切

それぞれの立場から、物語が展開していて、人の裏表が上手に描かれている作品だと思います  私もママ友との距離感を悩んだりしますが、巻き込まれないようにしようと改めて思いました

最高の読後感。

あえて全話読んでからレビューを書いています。
    心の中に潜む、裏腹な気持ちは、他人にも自分にすら掴めないもの。誰の心にも秘密や把握できない闇は淀んでいる。
    幸せと思えば幸せで、不幸と言えば不幸。でも、そんな二択で表現できないものが、生きていれば増えていくのではないか。
    自由な国ニッポンで、本当に自由に息をしているひとはどのくらいいるんだろう。
    私たちは知らぬ間に誰かに肩身の狭い思いをさせていないか?作者さんの最後の後書きも、しっくりきました。他の方も最後まで読んで頂きたい。
    私自身は自由になりたくて子連れで逃げた人間です。逃げてからも苦労も苦しみもあったけど、私自身は逃げて良かった。今は幸せと言いきれる。
    でも、ママ友、、昔も今も作れない。
    上っ面の薄い関係で、ゾッとするから。
    いろんなモノを踏み越えて、たくさんの人が、自分の道を追及できますように。「間違い」と世間で言われていることすら「必要」なことだったりする。
    新しい生き方を、これからの若いママさんたちに切り開いていってほしいと思います。

無料分のみ

無料分のみ、拝見しました。
    いつもこの作者さんのは続きがきになるのですが、こちらは購入には至らず。
    謎はありますが、やはり他の家のことなので親近感出なかったのかもしれません

ノハラヒロコ先生最高です。

作品の度にどんどんパワーアップしていく作品です。どんどんホラーのようになっていきます。次回作や新作が楽しみです。

ママ友ってここまで個人的な付き合いになるものなんでしょうか?大変そうだなあと思ってしまいます。大人なのに面倒ですね。

ママ友

ママ友が上辺だけで怖くなりました。
    でもママ友って学生時代の友達と違って子供を通してなので友人ジャンルはみなそれぞれだから…自然消滅は普通なんでしょうね。