みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

面白いです!
面白いです。続きがきになります。作風や絵がすきです。ハラハラドキドキします。日常的に起こる内容なので親近感がわきます。
気になる
無料分だけ読んでも、短すぎてよくわからないってことが多いですけど、こちらは充分引き込まれました。絵がさっぱりとヘタウマなのも想像力が掻き立てられて良いです。
LINE NEWSで初めて読んで、続きが早く読みたかった作品。めちゃコミックに登場して、すぐに全話イッキ読みした。
有紀ちゃんの消えた謎が解けたけど、あんまりスッキリしない。有紀ちゃん自身も、ママ友たちも皆んな割り切ってる感じがよく伝わってくる。
最後のシーンでヨリちゃんがどうなってしまったのか、今度はそっちが凄く気になる。by しゃぁみん-
以前から気になっていた作品なので、一気に最後まで読んでしまいました。
他人からは幸せそうに見えていもみんな色々抱えてるんだなーと考えさせられるような作品でした。by 匿名希望-
ママ友って呼び名がついたのって、ここ最近の話しだよね。ママ友について、こーゆーものかと参考になりました。
育児中です、沁みました。
一気読みしました。一歳の男の子を育てている私にとって、なかなか考えさせられる内容でした。ママ友に限らず、人間みな知らない部分はたくさんある。登場人物全員が、そのへんによくいてよくある光景で、リアリティがありました。
うす暗い物語
無償の愛はあっても友情、はないように、皆自分の家の都合が1番なのだなぁと思った。でも、相手の幸せも願うことができるならそれでいいのかもしれない。作者の最後のあとがきがね〜自由でありたいと思わせるあたりがずるい!笑
考えさせられた
面白かったです。
絵も軽いタッチだったので、内容が暗くてもすらすら読めました。
なんだか少し悲しい気持ちになりましたが、ママ友ってこんな感じですよね。by 匿名希望-
すごくリアル
読んでいってあまりにもリアルで少し怖くなりました。
わたしにはまだ子どもいなくて当然ママ友もいないのですが、将来ママ友ができた時のことを思うと少し憂鬱ですby 紫木-
人ごとではない
私の経験上ママ友トラブルは、生活する中で常に付きまとっています。特に幼稚園は、我が子と仲良しの子供、そのママで仲良くなっていたので・・。幼稚園だけでなく園外のお付き合いも多々あり。子供同士のケンカに親も謝り、謝られ。このお話は、人ごとでなく共感出来る部分もあって、どんどん読み進めてしましました。
by チョビ犬-