ママ友といわれるコミュニティでは
    出来事自体は違っても
    思考の方向性というか世界の狭さとしては
    あるあるなのかもと思いました。
    縁がないので、あくまで推測ですが。
    読んでいてなんだか息が詰まりそうでした。

狭い世界でグチグチ

無料分だけで断念。
    やっぱママ友って面倒くさいだなと再確認できた。狭いコミュニティで色々詮索して噂話して不満溜めて生活している。田舎のコミュニティの様。

ありそうだなーと思いました。
    お話はおもしろかったです。
    でも、ママ友ばかりがこういう浅い付き合いのように言われるけど、学生だって、クラスが変わったら疎遠になったり、同僚も部署が変わったら疎遠になったりするのではないかなと思います。みんな、本当の気持ちを誰にでも話すわけじゃないしね。

いつまでもウジウジと進まなくて超つまんない話でした。結局ママ友が男と駆け落ちしたってだけですかね。読んで損した感じ。

怖い、、こんな人たちいるのかな?、、、きっといるんだろうな、、なるべくかかわり合いたくない人たちでした。
    途中から子供たちが可哀相になる読むのを止めました。

みんな、色々あるよね、、

いろんな夫婦がいて、いろんな家族がいて、それぞれの事情は当事者にしかわからない。ママ友ができても、学生時代みたいに何でもかんでも明け透けには、みんな語らないよね…
    と、ちょっと寂しくもなりました。

とにかくなんだか暗い気持ちになる漫画です…( ´,_ゝ`)別にいいんだけど
    モヤモヤするばかりでなかなかストーリーが進まないので途中で止めました。

なんかなあ

なんか、気持ちが暗くなります。ママ友なんて、あっさりした方がいいと思ってるから、ちょっとこれは重いな。

ママ友は子どもを通じて知り合うもの

ママ友は子どもの幼稚園や保育園を通して知り合う人。
    中学生みたいにその世界しか知らない時代とは違くて、なんでも話すってものじゃないんじゃないでしょうか。
    あくまでも子育ての話題が中心のお付き合い。仕事してたら、子育てと仕事と家事をどう両立させてるか、それ以外はほとんど皆無なサバサバした付き合いしかしてなかったので、お話はちょっと違和感ありました。

気になる

消えたママ友の理由がとても気になります。でも、ママ友って、仲良さそうで実は深くない付き合いだったり、お互い調和とれるよう、ほどよく距離を保ったり、羨んだり、気になったり。なんとなくママ友という関係についても考えさせられた漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全68件