みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ママ友
沢山の人と関わって子供は育っていくものだなと、子育てが終わった今、実感しています。子育て真っ只中のママさんは無我夢中。日々成長する子供と一緒に周りの大人も子供を育てることで、自分も育ててもらうのだなと今はおもいます。このストーリーの中で出てくるママさんたちは身近にいるママさん達の誰かかもしれない、そんな気持ちになりました。
by 匿名希望15- 0
どうして
子どもをおいて、お母さんがいなくなるって、よっぽどのことですよね。考えられない、、、原因は何なのか?
by スペースカー- 0
シンプルな絵ですが、なかなかのダークな話だと思います。ママ友は子供ありきの繋がりですから、本当のことなんてわからないものですよね。
by ワンちん- 0
人には言えない家庭のことってありますよね、、、このお母さん、凄くかわいそう、、、。最後は読んでて辛いです。
by mskeeey- 0
絵柄の割にはダークな内容でした。私はまだ結婚していないのでこういう事になることが分からないです。でも凄く為になる話だと思います
by 黒cat- 0
たしかに
ママ友付き合いは、色々あるし、自分だけの好きキライで付き合えないのが難しいし。わからないけど、きっと、人それぞれ色々あるんだろうな
by wすと- 0
守ってくれない旦那
守ってくれない旦那にモヤモヤしますが現実はもっと厳しいですね。いつか悪いことをした人全てに天罰がくだりますように。
by ひまわりが大好き- 0
みえないこと
4人のママ友の事が中心の作品です。何があったのか、どうなるのか、少しづつ話が紐解かれて見えてくるのかな。
by フローズンコーラ- 0
目に見える状況だけが全てじゃないよな、って改めて思わされたストーリーでした。
消えたい感情と行動にしたのかしてないのか、最後までおもしろいです。by さと、み- 0
たいへん
この作家さんの他のマンガが面白かったのでこれも読んでみました。絵もわりと好きなのですが、ストーリーが結構重たいのですね。色々考えさせられます。
by bubuc- 0