続きが気になる!

次々と読んでしまいました。消えたママ友は誰にも言わなかったけど、色々あって我慢の限界だったんだろうな。なかなか言えないよね。

ゆる絵だけど

ゆる絵だけど、ちょっとしたミステリ。
    仲良い感じになってるけど、ママ友の子供が自分の子にいじわるで内心性格悪いクソガキがって思ってるのあるわ。

by 豆茶

無料分だけではよく分かりませんが、本当のところが知りたくなります。実際にもこういうことあるんだろうけど、私は平和に過ごしたい派です。

今どこに

ママ友全員にスポットを当て、表面と内心の違いに、自分の物指しでは人の心は測れないと痛感。なんだか、人と付き合うのが大事でもあり、怖くも感じる。

よその家庭は外からだけではわからない

子供は夫婦が仲良く 愛されてる自覚をもって育てば自然に人に感謝したり愛情を他にもかけられる人に育つと思うけれど
    子供は親を選べない

ツバサくんの行く末が心配だ

こりゃ気になる

絵はイマイチ
    でも普段顔を合わせる感じのいい人がいなくなったら気になる気持ちはわかる。なんだか身近に感じられる作品

全話読みました。

全話読みました。
    突然いなくなったママ友の話です。同じママという立場なのでママ友関係など同感する部分も多いです。他のママと友達のように分かり合ってるようで実はわかり合ってないという部分を改めて気付かされた思いがします。

わかるよ~。

もう、二十年前の保育園に通わせてた時の事。
    あの頃は、園のママもパパも皆んな忙しくしてたから、噂話は余りしてなかったから、付き合い苦手な私は、助かっていたな~。

今は、私達の時代よりも大変そう。
    幼稚園の人達は、特に・・・

旦那、旦那の実家、私の実家。
    いろいろ大変だよ。

現役ママ達、頑張り過ぎないで!
    今だって、頑張っているんだから!

ママ友ほど怖いものないなぁー。子育てに悩んだりするけど、ママ友は一歩間違えたら、味方にも敵にもなるょ

人間って

人間って怖い。
    跡取り問題とかよくあるだろうけど、ここまで歪んだ考え方の姑、それをおかしいと思わない夫と毎日一緒なんて逃げ出して当たり前。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,813件