みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

所詮
ママ友はいつまで続くんだろうと所詮子供の関わりがなくなったらママ友は終わり普通に戻るだけ所詮ママ友いなくても全然大丈夫な話し
by あてねあてね-
気になっていた
この作品は、以前に、なにかのコマーシャルで見たことがあって、どんな内容がか、かななるなぁ〜!!と思っていました
by お時計さん-
ママ友
仲良しのママ友と、その子供とは仲良くなるのは自然なこと。そのママ友たちが不仲になると、子供たらの関係にも影響ちゃう、、、
by サリー55-
ママ友って
ママ友のグループって子どもありきの友達だから複雑🌀中には本当の友達になることもあろうけど子ども同士が不仲になったらもろそう。
by みさこーし-
そうだよね
みんな言えない事情もいろいろあるし、うまくいっていた関係も何かをきっかけに不思議なくらいあっさり壊れる。すっきり読了ではないけれど、私は納得して読了。
by かずすけまま-
ママ友って付かず離れずが良いんだろうなと考えさせられるストーリーでした。外から見ていると幸せそうな家庭も、奥さんが凄くストレスを抱えていてパチンコにハマって離婚するといった話でしたが、そんなことある?と思いながらも、何となく分かる気もしました。
by leonard-
最後まで読んだけど
ママ友って結局子供あってのものだから脆いよね
子供が仲良くしてるように見えても色々思う所はあるし、相手の子育てに対しても色々あるよね
特に家庭内の事は隠してる事もあるだろうし相手が知らない事なんて沢山あるよねと
最後まで読んだけど信頼出来るママ友を作るのは難しいって思ったby かるあ2005-
ママ友もいろいろいますよね。家庭事情も考え方も人それぞれ。付かず離れず、うまく付き合っていかなきゃな、と思いました。わかりやすいお話でした。
by おかゆ2024-
きっと
無料話をすこししか読んでないですが、シリアスな内容なので、このふわっとしたあの感じがあっていると思います。
by ウミの子-
読むたびあるあるだなぁと思います、、、
消えたママ友。ぜひお子様のいる方には読んでほしい本だと思います。by rilakoguma-