ママ友なんて所詮上辺だけの友達。
    結局のところ何を考えてるかなんてわからないし、ほんとの友達になるのは難しいね

私も長男を産んだ時に舅が盗るように、私から離して行きました。ツバサくんのお母さんがどうしょうもなく寂しさからギャンブルに行ってしまう気持ちが胸に詰まりました。私は次男を産んで、長男が弟と私たち夫婦と居たいと思ってくれるようになったから、私は逃げ出さなくて良かったと思います。この間はどんなに仲のいい友達であっても今の私の立場を知られたくなくて無理をしていたと思います。ママ友は途中からの友達だからと、距離を持ちながら付き合った記憶があります。でも、そんな友達って大事だと思います。友達って少しずつ距離感が違う人がいていいと思います。そして相手に干渉するのも距離を大事にして付き合うと何十年も付き合えると思います。それを考えながら読んでいました

ほんとにあるのかな?

まだ結婚もしていませんが、これからこういうこともあるのかなと思い野原さんの作品を読んでいます。今回のお話も実際起こりうるのかな?

ママ友を作るということはなかなか面倒くさいものだなと思いました。結局は大人になってからの友達は友達と呼べるものか分かりませんね。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!最後が気になるから最終話だけ購入して読んでみようかなぁ。笑

よくあるタイトルだな、と思いながらも気になって読んでしまいました。
    私自身平和にママ友と過ごしてきたので、こんなこと実際にあるのかな?!と疑問に思いながら、漫画として楽しめました。

ママ友との関係なんて

ママ友との関係なんて、所詮こんな感じなのかもなと思いました。良くも悪くもそれぞれ家庭が一番で、子供が仲良しだからこその友達関係。脆いですよね。でもこのママ友たちは、ちゃんと絆がある感じだし、本音で話せて自分をさらけ出せてたら、きっともっと支え合えて良い関係が続いたんじゃないかなぁ。。このラストはすごく現実感があって納得。モヤモヤもしないし、結果的にみんな良いラストの迎え方だったと思う。よりちゃんのその後はすっごく気になるけど(笑)
    是非、番外編として数年後のしあわせな4人それぞれの生活を描いてほしいです!!

くるしい、、、

ママ友は友達じゃないんだなーと
    価値観を合わせて、均衡を保って、ほどほどの幸せを纏って、わかり合ってたつもりも、ちょっとした綻びでバラバラになって、、、
    ユキちゃんの力になれなかった自分を悔やみつつ、知らなくて良かったことまで知ってしまう、苦しいなぁ、、、
    ユキちゃんの旦那も、義母も、ツバサくんも、、、勝手だなー

絵が可愛い。
    とても読みやすく先が気になり結局全話読みました。
    ママ友って…そうだよね。と思わされる内容でした。

ノンフィクションであり推理マンガのよう

ママ友が急に失踪した!なにも聞かされていない。情報のないなか憶測が飛び交う。どうして!?生きてるの?それとも…読んでる方も気になります!