みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ついつい見てしまう
軽くみるつもりが気が付けば全部読んでしまいました。
義母が怖いそして気持ち悪い
ママ友感覚になって接して怖い。by あましゅ-
隣の芝は青く見える…??
未婚の私ですが、読んでみて色々と考えさせられました。自分の友達だって上手くいかないことがあるのに、ママ友って子どもがきっかけの関係だからより難しいのかなと思いました。
将来は馴れ合いはしなくてもいいけど、変な噂が立てられないくらいには居たいな…by ぱるぱるもーん-
誰もわからない
ママ友って言っても親友でもなんでもないな上辺だけの関係でしかない、全て何でも話すとか無理だし知ってもらおうとも思わないな、実際ママ友って呪縛から逃げたい人多いんじゃないかな?
by びーみ-
淡々としているけれど
なんてことのない日常の出来事を描きつつ、そこに潜んでいる平凡な人々の悩みや苦労、そしてモヤモヤとした黒い感情が渦巻いている怖さを炙り出している。
自分や周りに重ね合わせて怖くなる。by macosmiyako-
雑誌でみていて、他人ごとではない現実味がとてもある漫画(*^-^*)
みていて
きゅんきゅんとかはないけれど、とまらなくなりますby らいさん。。-
ままとも
ままともとは距離を置くにかぎる。結局ママ友は共通の話題がなくなればそれでおしまい。ママトモで長く続くことはない
by まきまきまきまたい-
単純に男と逃げた?って思った自分が甘かった…すごい展開で一気に読んでしまいました。あと、やっぱりママ友なんていらないな笑
by すずひめ-
もっと
もっと怖い話かと思ったけど、こちらの方がより現実的でストレスにリアルでした。自分も相手によってはこうなってたのかな。
by ちいちゃん、-
読み始めはママ友間の微妙な関係のお話かな?と思いましたが、それに限らず、夫や夫の親との問題、女性だけが体に負担をかけて子を産んで母親になることなど、様々なことが出てくる作品でした。
by carro-
ゆきちゃん
なんでも持ってるのに何が不満なの?なんでも持ってる人でも心の奥はわからないよ。何か大きな悩みがあったのかな。人は人それぞれ死にたいくらいの苦しいこと持ってる。でも何かをあきらめちゃだめなんだと思うよ。
by ツネジ-