スマホまん

めちゃくちゃ共感できる内容です。ママ友の中の暗黙のルールであったり矛盾が描かれております。おすすめです。

(ありきたりだけど)女って怖い。

サクサク読めてそれはそれで良い。女って怖い。ママ友って自分が選べる友達じゃないから気を遣う。気を付ける。女って怖い。男で良かった。

読んでしまいました

ついつい気になり課金して読んでしまいました。
    書き方がうまいですよね、そんなに中身のある話でもないのに興味だけ惹きつけると言いますか。
    ぜんぶ課金して読んでしまって、少し後悔です。
    そんなに、良い作品を読めて課金して良かった!という気持ちにはならないです。
    噂話の続きが気になってしまい、続きが聞きたいならお金出せば聞かせちゃるよ、みたいな、そんな気分でした。

うーん…

この作家さんの作品って、家庭あるあるなんだろうとは思うのですが、視点が偏っているような気がします。本作品も例外ではなく、あまり共感できないまま「うわ…」って引いてる感じで読んでいました。
    奥様が専業主婦とかパート勤めで、なおかつ家庭が上手くいっていない方はのめり込むかもしれませんが。

よその家の中の事情は、外から見ただけではわからないってことが1番よくわかった。
    最後は少し呆気ない気がしたけど、それがまたリアリティがある

ママ友トラブルですか?
    そもそもママ友って友達?って考えながら読むと、子育てて、凄い大変だなぁと思います。

もう少し

もう少し無料があるといいのになと思います。続きがとても気になる。どうしていなくなったのか。何が原因?もっと読みたいです。

サスペンスかな

と思ったら、ママ友ドロドロ。怖いっちゃ怖いけど、リアルだからこそ私はあまり読みたくないと思いました。ママ友のドロドロばなしは嫌な気持ちが残りますね。

で結局?

絵的には稚拙だけど、ちゃんと気持ちとかも表せてしまうとこがすごいな
    続編出して欲しいな
    それぞれのママの抱えてる問題を

う~ん……

ちらっと読みました。私の子は保育園でしたが、保育園っぽくないな~、が正直な感想でした。なぜなら、保育園は皆、仕事の都合でお迎えがバラバラだから他のママとまず会わないです。会っても、皆忙しいから挨拶ぐらいで帰ってました。中にはこういう感じの保育園もあるかもしれませんけど。あと、登場人物、皆微妙に優しくない感じ。内容が内容だから仕方ないのかな?一番被害に遭ってるのは子供達かも。実際は、こういうのはそんなに多くないです。良好な関係を築けてるママさん達の方が多いですよ。だから、これからママになる人達には、これがママ達の世界なんだって思わないでほしいです。あくまでもその中の一部だって事、忘れないでほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件