気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全1,863件

うわべの笑顔の世界。
    いつもそう。笑ったうらになにがあるのか。
    ぜんぶなんて知るわけない‥。
    でも社会人なら大人なら、笑うよね?

既婚者ですが、子供はいません。
    こういう大変な思いをしながら、みなさん頑張ってやり過ごすたり、耐えたりしてるんだろうなと思いました。
    つばさくんの家庭みたいなところなら、私も逃げ出したくなりそう。
    夫が味方に思えなかったら、ほんとに辛いですよね…
    みんな、少しでもストレスの少ない生活ができればいいのに。

色々ありますよね。

ママ友、色々ありますよね。
    わかる、分かる~と思いながら読んでいます。
    私も子ども同士のトラブルで思いきって相手の親に伝えたのに思っていたような反応でなくモヤモヤしたり…
    続き、よみたいです。

続きがきになります。

まだ全部読んでませんが、続きがとてもきになります。
    ツバサくんのお母さんはどこに行っちゃったんでしょう??
    本当は誰が悪いのか?でも、1番の被害者はツバサくんだと思います。
    何があったか知らないけど息子を置いて出ていくのは理解できない!

これはえぐります。

よくある日常の家庭のあるオンナの友情の浅さの話かと思いきや、結構シュール。実際誰が女として幸せなのか、何が子育ての成功か、母親のあるべき姿とは....読み進めると余計わからなくなる深い漫画。

ママ友

ママ友ってほんとにこんな感じなんでしょうか?
    なんか、リアルで怖い感じもしました。
    でも、お話としては、消えたママ友が
    どんな理由で子供を老いていったのか、話が
    気になります。

心に響いた

すごくすごくおもしろかったから一気に読んでしまった
    ママ友の関係て難しい
    知り合い以上友達未満
    でも下手すると子供の関係も崩れる
    離れたらそれで終わり
    難しい

こわい!

保育園なのに何でみんな朝から立ち話してる余裕があるのだ?
    あとママ友どうし深入りしすぎ!
    お互いこんな風に言い合ったり詮索し合ったりする関係こわすぎます。漫画だから誇張しているんでしょうけれども。

ゆきちゃん辛かっただろうな。
    周りからは勝手に「ゆきちゃん」像が作られ、本当の自分をさらけ出せない。
    さらけ出していたら、ママ友に相談出来ていたら、違う道に行けていたのかも。
    ただ、発散の為にパチンコにのめり込み、借金まで作ったのは駄目だよね。
    それを隠して、全て旦那さんや義母のせいにしたのはよくないなと思いました。
    まぁ、人には絶対に知られたくない秘密はあるだろうけどね。
    パチンコや借金を周囲に漏らさなかった旦那さんや義母、見掛けたのにママ友に話さなかった友ちゃんには感謝しないとね。

ママ4人とも実際にあるあるな感じ。共感出来ました。
    ママ友が面倒だと思うなら、程良い距離を取って付き合えばいい。
    子どもなしに本当に仲良くなると、ママ友じゃなくて友達になる。
    そういう人と付き合うと楽かなと思います。

広告から気になって読んでみました。野原さんの他の漫画も面白いのでこちらも期待したいです。ママ友見つかるといいな。