気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全1,863件

どこに行ったの?

仲良くしていたママ友が失踪した、
    理由は誰も知らない。
    だけど噂だけが一人歩きして、仲の良かった主人公達は何わ信じていいのかわからなくなっていく。
    どこに行ったんだろう。
    何で出て行ったんだろう。
    大事な子供を置いてまで出ていく理由って、何?

ママ友の話

作者の他の作品が面白いので
    これも読んでみましたが、いま一歩かな。。
    結局のところ深い心の気持ちとかがよくわからなかったです

後ろ暗い(笑)

先に言うと面白かった。

私ははバツイチで子ナシで、ママ友付き合いなどないけど、
    仕事友達とかはいるわけで、、
    結局、いざという時に本当の友達が分かるわけで、
    で、自分が本音を晒さないなら、相手だって晒さないし、そのタイミングを伺っているうちは友達じゃないな、、、

て、しみじみ思う、マンガでした。

子供と同レベルのママたちが、ほほえましいな、と。

ツバサくんもやばいけど、
    主人公どころか、ヨリコさんたら、、、
    どこいっちゃったんだかねえ、、

お姑さんが有名なのに、全然知らなかったのも、ママたちが若くて(幼い)微笑ましかった。

まだ初めのほうしか読んでないのですが、みなさんのレビューも読み、今後の参考に全話読んでおこうと思います。

わたし自身、小学生の頃から女友達関係には相当悩まされて、無視されるとかのイジメ的なことも中学高校でも盛んにされていたので、、おかげで心が強くなり、今となっては一人行動がとにかく気が楽で好きですし、子どもができても、ママ友は絶対に作りたい!とか一切思わないですし、面倒なのでお付き合いすらしたくありません。
    その分、自分の時間に充てて有意義に子どもと家族と楽しい時間を過ごしたいというのが願いです。

けど、このような世界は知っておかないといけないこと、また結局は関係のない子どもが犠牲になってしまうことは、心にしっかりと留めておかないといけないなぁとは思いました。

気になる

ママ友との複雑な人間関係、お互いの生活までは踏み込めない…微妙な距離感…憶測が広がってほんとうは何があったのか、先が気になります

サクサク読めるし、1話ごとがけっこう長かったのでよかったです。
    ママ友も、仲良いように見えて色々あったり、ほんとの事言えなかったり、色々大変だなーも思いました。ユキちゃんがどうしていなくなったのか気になるので、続きも読みたいです。

ママ友なんか幻

ママでなきゃ出会わなかった人たち、子ども同士がつながっているから一緒にいる人たち。
    そんな人に自分の全ては晒さない。だからきっと相手もそうだろう。怒りも不満も絶望も、ちょっとした軽い愚痴にして笑ってる。本当のことなんか誰も知らないよね。

ママ友

無料分は読み終えましたが、すごく続きが気になります。わかりやすいイラストで、微妙な人間関係が上手に表現されています。

一話の中に話がたくさん入っていて、読み応えがありました。子ども同士、母親同士の関係って、難しそう。家庭のなかって、互いに見られないから、難しい…!

ママ友。怖いですね。上手く付き合う分には、いろんな情報が得られるからいいんだけど。私の住んでる所はボスママとかもいないけど、参観とかはママ達が授業そっちのけで話してるのは、なんだかなぁ、。