【ネタバレあり】海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~のレビューと感想

4.2 評価:4.2 167件

ストップ海賊版!

豪華でビックリ!わかりやすくて、子供達にも読ませました。違法アップロードはダメだってCMより、こちらの方が理解しやすかった様です。
    タダより恐いものは無いとおじいちゃんに教わったし、私は本を読むのが好きで最近は手軽にネットで読めるから試し読みしたり、何話か読んで凄く気に入ったら単行本を購入してます。紙媒体が好きなので。
    私は漫画家を応援してます。

海賊版は絶対ダメ👊

たくさんの先生方の海賊版はダメ、そして何故ダメなのかというメッセージが詰まった作品です。

とても身近で今はスマホがあればいつでも何処でも読める漫画。良い時代になりましたね☺️
    そんな便利なツールを悪用した海賊版サイト💢
    悪いこととは知らずに読む人、悪いこととわかっていても無料で読めるからと利用する人。ダメです。万引きと同じことなので。
    せっかくの素晴らしい作品、後ろめたい気持ちで読むよりも正規版で堂々と読んで思いっきり感動しましょうよ👍✨

この作品を読むといかに海賊版の与えた損害が大きいかわかります。そしてその状態が続いたらどんな状況になるかも分かります。
    漫画が大好きなら、それを描いてくれる漫画家の先生方をちゃんとした形で応援しましょう✊✨

この作品を多くの方々が読んでくれますように✨

タイトル通り!
    海賊版はダメ!絶対!
    短い短編集で、読みやすくてとてもいいと思います。
    海賊版がなくなればいいと本当に思います

これも

コレも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

ホント良くない

以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。

by cherry2

違法行為をわかりやすく説明し正当化しようとする人達のこともわかりやすく断罪してくれる作品です。ほんとにこういう問題が早くえーあいなどで摘発されやすくなり親玉も捕まればいいのにと思います

漫画家さんたちそれぞれの味が出てたのしい。
    とはいえ、これを読む人はきっと海賊版を元々買わないのでは、と思った。

^_^

ほんとそうだよね。。色々考えさせられます、面白い漫画を描くのにどれだけの努力、時間があるか、作者さんにはそれに対する対価を払うんですよね。めちゃコミや他サイトも無料読み終えて気になれば課金します!!海賊版、って犯罪だよね。

教科書読んでるみたいでした

マンガでわかりやすくマンガ自体がなくなってしまう可能性や漫画家さんの努力を知ることができました。
    海賊版サイトは読みません。

映画でおなじみの…

映画で同じみのフレーズ!
    ストップ海賊版!
    漫画で分かりやすく説明しているのが良いです。
    確かに、勇者がいっぱいいると、本物が分からなくなって魔物に負けてしまいますね^^;