みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

分かりやすく面白い
普通に短編漫画として面白いです
正しい知識とモラルのありかたが分かりやすく展開されているのであっという間に読破です
ギャグマンガ系は他の作品の流れがあるからわかるけど内容が突飛で?になりそうでした😁by 匿名希望-
読みません、海賊版
もともと海賊版なんて読まない。お金出しても読みたい、と思うから面白いのであって、悪いことしてよんでもつまらないよ。
なるほど!
海賊版などが何故いけないのか?等について、色々な漫画家さんが分かりやすく説明しながら描いてくれていて。とても読みやすいし、面白いです!楽しみながら勉強になりました^ ^
漫画家さんたちの叫び
一時期流行ったあの無料海賊版漫画サイトについての漫画家たちの思いが詰まった作品です。同じ題材なのに漫画家さんによってこんなに表現が変わってくるんだと、感動します。何故海賊版がダメなのかの説明も、とても分かり易いです。
本日に海賊版はダメ!絶対!!by 匿名希望-
海賊版はだめです!
読みやすくて、わかりやすくて、面白くて、海賊版は絶対買わないように気をつけよう!
啓蒙しよう!
と思う作品集でしたが、こういう作品集をたさなければならないほど、海賊版が横行していて、手に取る人が罪悪感ない事に、とても残念な気持ちになります。by ノン1234-
わかりやすい
好きな漫画家さんが入っていたので読みました。ただダメっていってるんじゃなく、ちょっと笑いも入れながら、ダメだという事を伝えていて、わかりやすかったです
by ☆ぴんたん☆-
このお話を無料で公開してくれてありがとうございます。
ネットコミックを読む前にみんなに読んで欲しい、違法アップロードの問題をわかりやすく説明したまんがです。by 匿名希望-
有名なキャラたちが登場してだめなことを教えてくれる。わからずにしていることもあると思うので、こういうのが多くの人に伝わればいいのにとおもわずにはいられませんね。
いや、こういうのってもっと出てきていいと思うんですよね。イマイチ、どこまでのラインなのか、とかわからないひともいるとおもうので、みんなに見てほしいです。
by 善理-
面白い漫画には絶対に課金します。
海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。by セーラ-