みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家さんたちそれぞれの味が出てたのしい。
    とはいえ、これを読む人はきっと海賊版を元々買わないのでは、と思った。

クリエイターは苦労してるのだから

海賊版はいけませんね。美味しいとこだけもらうような真似は。最初のお試しだけ読んだけど、続けて読むかは考え中。

ダメな事をわかりやすく説明してくれていますね!
    ほんとに納得。
    一つの作品にかかる時間や労力、とてつもないと思います。大切に読ませていただきます。

by mmmeisa

^_^

ほんとそうだよね。。色々考えさせられます、面白い漫画を描くのにどれだけの努力、時間があるか、作者さんにはそれに対する対価を払うんですよね。めちゃコミや他サイトも無料読み終えて気になれば課金します!!海賊版、って犯罪だよね。

先生方の心の叫びをキャラクターが面白く解説しています。
    海賊版ダメ!絶対!
    確かにやってることは窃盗ですね。
    便利な世の中になりましたが、きちんとお金を払って楽しんでください。

作家さんが丹精込めて作った作品をもっと読者も大切にするべきだと思います。忙しい中で啓発活動に参加された作家にリスペクトを

当方、既にイイ大人ですが…。メカラウラコの作品でした。知らず知らずに違法サイトで漫画タダ読みしてる人は沢山いると思う。良い啓蒙だと思います。

マンガの海賊版とは何のことか全く分かっていませんでした。マンガ家の皆さまの想いを知ることが出来て良かったです。マンガ家の皆さまを応援します!

絵は可愛いです

海賊版がどんなものなのか、なぜダメなのかが、分かりやすくかつ面白く描いてあってわかりやすいです。気をつけて行こう。

題からどんな話なんだろっておもって興味が湧き読み始めました。
    登場人物の元気な感じが好きです
    面白いのでおすすめ!