みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうなタイトル

よくわからないタイトルだったのでよけい気になりました。16作品もあるので、たのしみによんでいきたいと思ってます

そうだそうだ!

海賊版、ダメ、絶対。て、そうだそうだ!違法サイトってどういうものなのか判別はつくのかな?気を付けよう!

ちゃんとお金払って見るからこそいいのにねー。素敵な漫画はちゃんとこれからも読んでいこうと思いました。

少し無料分読みましたが面白いです。全話無料なので時間のあるときにまた読んでみたいです。全話無料ありがたいです。

ホント良くない

以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。

by cherry2

違法行為をわかりやすく説明し正当化しようとする人達のこともわかりやすく断罪してくれる作品です。ほんとにこういう問題が早くえーあいなどで摘発されやすくなり親玉も捕まればいいのにと思います

うんうん

違法サイト使えば漫画が読めなくなったりと巡り巡って自分たちにも影響がくるし、やっぱ応援してる作者さん考えたら使えないよね

会社でも読んでる人いてうわーって思う
    違法サイト云々とかじゃないけど他の同僚はエッチな広告見えて会社で堂々とそういったサイト見る人だと思ったって言われてたしいい事ない

へぇー

こういう警報的なマンガもあるんですね💡とても勉強になりました。いつも見ているキャラクター達が注意喚起してくれることによって、わかりやすくマンガで情報を、出してくれると色々な年齢層に意識できると思い、とっても良いアイデアだと思いました。

高嶺の蘭さんのみの購入です。
    まあ、高嶺の蘭さんが特に良かった訳ではないのですが、折角なので読んでみました。

うーん…

言わんとしてることは十分わかるのだけど、絵のタッチとか…が自分には合わなくて…
    こちらの都合で申し訳無いのですが、ごめんなさい。