【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想(3ページ目)

見た目ではわからない障害を抱えて生活するっていうのは、とても大変なんだろうな。フツーの人と全く同じようには扱えないし、でも本人はフツーに接してほしいと思っている…
    とりあえず彼氏、ちょっとモラハラ気味で嫌な感じ。

こういうネタが好き!

車椅子だったり聴覚障害だったりそれをも乗り越えて実話みたいなピュアラブネタが大好きです!そんな純粋な人が居てくれたらもっと世の中生きやすいの2なあって思うからです!

目が見えにくい女の人が主人公です。彼氏の気の使い方がちょっと違うなぁと思ってて、2人の関係も崩れていきます。自分を認めてくれる後輩と再会し、幸せななります。とても好きなお話です。

無料分だけ読みました。
    ロビーションという障害を初めて知りました。
    後輩くんは、高校生のときからずっと彼女のことを思ってたのでしょう。
    婚約者は優しいけどなんだか…後輩くんと上手く行くこと期待です。

2人の幸せを願います。

弱視って不安で不自由であろうに、前向きで明るい主人公。まずは手を出さずに見守る後輩君相手に合わせた優しさで素敵です。社内で不貞行為(キス)は控えて、当てつけが気持ち悪いです。

この話で、初めて弱視の方の事しれそうな気がします。当たり前だと思ってることが世の中にはたくさんあって、当然のようにこなしている自分がどれだけ恵まれているかを知らないといけないなとおもっています。

塔子の前向きさ、とてもいい!恋人より後輩君の方が、自然体で塔子に接してくれるから恋人は、塔子の後輩女にあげてもとられても大丈夫!逆にもらってあげて!お互いに!って感じです。素敵な展開楽しみに!

優しい

弱いところを先に言いたい人とそうでない人がいるんだなと思った。優しい人に囲まれて今の環境で過ごせるといいな。後輩くんとどうなるのか楽しみです☺︎

弱視

障がい者とかって言っていいかだけど生きてて恋したり結婚したりとか普通に生きてるなかであることが当たり前にいかないかもな世界もあるよなーとか色々考えてステキな話でした

by 匿保

自由

小さい頃から視力が悪く眼鏡をしていた。大人になると更に悪くなり障がい者ほどに。いつも彼氏に助けられて、家族からも支えてもらう生活に。これから先の生活はどうなるか心配で目が離せません。