みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
幅広い
毎回テーマが幅広くてこんなにも続いたことがすごいですよね!ときどき読み返して懐かしみたい作品ですね!
by はな×2- 0
国民的マンガ
老若男女に限らずオススメできる漫画です。
ほっこりできるし安定の面白さがあります。
世界観が好きです。by ねこずき★- 0
大好き!
子供の頃から大好きでアニメに漫画夢中になっていつも読んでいました。今でもアニメのオープニングの歌を口ずさんでしまいます。くだらないけどどこか暖かいたくさんの人に読んで欲しい作品です。
by なるなるま030303- 0
巨匠
こんなにもネタが次から次へと凄い人だ!高校の時、現文の先生が私のジャンプを見つけて「こち亀だけ読ませて~」と授業中に読んでましたわ。いい先生やったなぁ~
by キック26- 0
あまりに有名だけど、全然興味もなく読もうと思わなかった。
たまたま、ある人に面白いよと言われ、義理で読んだら面白かった。
両さんのキャラもいいね。
国民に愛されてるには訳があると納得です。by いっちょうさん- 0
両さん最高!
人情話からマニアックな話にドタバタな話とたくさんの登場人物が楽しいです。個人的には麗子さんと両さんがくっついて欲しかったなー。
by とうゆうP- 0
これは、サザエさんやちびまる子ちゃんと同じように、日常の一コマでクスッとしたり、ほのぼのしたりするマンガです。
ただちょっと他の2作品に比べて刺戟的な部分もありますが(笑)by 福チャン- 0
知識が増える
両さんがはちゃめちゃに暴れてお騒がせするギャグ漫画。
でも毎回新鮮なトピックを扱うので、読み手としても新しい知識がつきます。by はにほへほろよ- 0
みんなが
大好きな両さんですが、こんな警官がいたら楽しい地域になります。こんな自由奔放な警官がいてもいいような気がします。
by サイヤ人まさしふ- 0
1巻から読むとものすごく時代を感じる。
自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。by はむおに- 0