みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先見の明ありすぎる!

劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
    麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、

昭和から平成の世相を反映しているマンガです。何が流行ったのかがすごく細かく描いてあって、しかも面白い!
    両さんみたいなキャラはコンプライアンスが叫ばれている今の時代にはもう生まれないと思うので懐かしくていいです。
    今の子どもにとったら、文化の近代史として読むのかも。

漫画で昭和〜平成の流れを垣間見れるのはこの漫画ぐらいじゃないでしょうか笑
    両さんの元気と勢いでハチャメチャですが、少しハートフルさもある、さすがの長寿漫画だと思います。私はこどものころ、警官ってこんななのか、楽だなぁと思ってました…すいません。

終わってしまった名作

みんなが1度は聞いたことのある漫画。兄が全巻持っていて、今は配信も読んでいます。保管場所が大変なので…。その時代にあったもの、ブームなども知れて昔の作品も読み返すと懐かしく感じられます。時々あるスペシャルな短編がとてもオススメです!

情緒とギャグと雑学と

情緒とギャグと雑学を学んだマンガだと思います。ジャンプを親に買ってもらってた時は派手なバトルマンガが目立っていましたが、時事ネタも振り返りながら大人になってからも楽しく読んでます。

歴史の教科書みたいに時事ネタが多いです。その当時の出来事や流行り、カルチャーなどが超面白く学べます。
    下ねたはトイレ系とか小学生に通じる位しか無いので(笑)、誰でもオススメできる作品だと思います。
    たまの人情話も心温まって素敵です。

ジャンプの代表作品

ジャンプといえばこち亀ってくらい長期連載していた作品。この作品は初期と比べると作風が少し変わりますが、単話で纏まってるので何巻からでも楽しめるのが凄いですよね。あと時代の変化も感じれるのである意味歴史漫画ですね!

懐かしい!!

両さん、大好きでした。
    個人的にはアニメの方で良く見させていただいていましたが、漫画も当時(昔)読ませていただきました。
    本当昭和ー平成の成人には懐かしい、面白い、情緒ある作品で、永遠にみんなに愛されてほしいな、と思う作品の1つです。

by S_W

とにかく面白い

とにかく面白いです。
    えぇ!って思う事も多々起きるんですけど昭和の名作です。
    どんぶり勘定もこの時代ならではのようで今の時代でこう言う人がいたら何度も訴えられてしまってるんだろうなと思いながら読んでました。

とにかく、おもしろい!!
    え?っていう展開がおおいけど、ぶっとんでてまたそこがおもしろい!
    あんだけ、頭いいのにすぐ失敗するし!!
    中川さんと麗子さんのお金持ち具合も半端なくておもしろい!!