【ネタバレあり】出世花のレビューと感想(3ページ目)

出世花

浄化

古典や文庫本を読んでいるように、時代背景や、地名など考えさせられ、コミックですが、味わいある深い時間が過ごせました。絵もキレイで、登場人物の心もキレイで浄化されます。

ヒロインの生い立ちに同情してしまいますが、強く清らかな縁に心救われます。子養子にとの縁談を断ってよかったのか…。そこには悲しい結末もありましたが、今後も縁には強く生きて行ってほしいです。

主人公がとても清らかで心が洗われるようです。不幸な生い立ちですが、それを受け入れ、自分にできること、自分のしたいことを貫く姿は今さらながら見習わなければ、と思います。

優しい

優しい気持ちになれる清々しい漫画です。ヒロインはとても良い子で、良いお寺で育ててもらえてよかった。まだまだ配信途中なので、完結したら一気読みしたいと思います。

by R2323

まだ無料分だけですが

その物事の背景や心情を考えながら読み進めます。
    絵も優しく、話の奥行きもあり、読み応えがありました。優しくも強く生きるお縁の今後が気になります。

無料分のみですが

古い時代のお話ですが、興味深いです。人が亡くなったときの昔の供養の仕方など知らない事も多く、縁が今後どう成長していくのか続きを読んでみたいです。

激しめのスタートだけど

読み進んでいくと、きっと面白い話だろうなと思いました!続きが読みたくなりました。昔話から、想像を膨らませてもしかしたらこういうこともあったかもと、ちょっと色々考えます。

艶と縁

武士のプライドと矜持の二人旅。父は亡くなり、お寺に引き取られた娘。遺言であったように和尚画名づけ親となり見守る。艶〜縁になり、素晴らしい変化はすでに。これから楽しみにしております。

1話で悲しくなってしまいました。
    父親が死んでしまって、両親の自分に対する愛情の乏しさを感じてしまうような大人の会話を聞いてしまい幼児ながらにおそらく傷ついています。

グロくないです。
    主人公、素直にいい子だな〜っておもいます。
    本当は養子になって普通に幸せになってほしかったけど、でもそれは本人に幸せじゃないんでしょうね…。