みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出世花

考えさせらます。

無料分から読んでおりますが、幾たびかの大切な人との別れを経験した原作、胸の奥から温かいものが込み上げて来るのを感じました。とても良いです。最後まで読みたいと思っています。

死者を清め弔う、縁が誠実に向き合うところに惹かれました。悲しい生い立ちではあるけれど、それでも相手に寄り添い続ける縁の強さが素敵です。

素敵!

はんなりと上品な絵柄で着物時代の話ときた!主人公の縁ちゃんが可愛くて素敵です。これから養女になって幸せになるのかな?女の人生色々あって面白そうです。

絵もきれいで、お話もとても読みやすいです。
    主人公が色々な経験をして成長していく姿は、とても応援できます。

江戸を感じる作品

歴史マンガはあまり読んだことがないですが、分かりやすく読みやすい作品だと思います。主人公が成長する姿、健気に純粋ゆえに傷つきやすいけれどまっすぐな姿が好きです。
    まだ途中ですが続きが楽しみです。

大変な仕事

産まれてから数奇な運命ですね。
    お寺の方々に出逢っつよかった、大変な仕事ですね。私にはできません。寸前のところで逃げられ助けられ、これからの人生、良い方に向かってほしい。この後が楽しみです。

by 駒奴

途中までしか読んでいませんが、お寺で育った、素直で、働きものの女の子が出世する話でしょうか。続きを楽しみにしています。

追って沙汰する物語

冒頭の~それは嫌~が、いかにも現代感覚で違和感あったのだけれど、追って読むと馴染んできます。お暇お手透きの時には是非一読をおすすめしたいですね

私の幼い頃は

田舎の方では、私が幼い頃まだ、土葬が残っており、お寺で湯灌を施し、死に化粧をしつつ、決められた墓地に、埋葬したそうです。そんな話を思い出しながら、物語を読みました。人が嫌がる仕事を目を背けず、この時代に、女性が、選ぶ並々ならぬ覚悟が、感じられました。周りの方々と、仲良く幸せ掴めたら良いな!また読み進めます。

心が洗われる

回が進む毎に物語りの奥深さ、登場する人物たちの人柄がジワジワと絵の雰囲気通りに伝わって素晴らしい内容だと感じました。読みながら自分の心も浄化されていく気持ちになり、自然と涙が出てしまう癒しの物語りです。