みんなのレビューと感想「どこに出しても恥ずかしくない、ハイリスク妊婦です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不妊症ではなく不育症では。。?

2回以上の流産で不妊症と書いていましたが、それは不妊症ではなく不育症では…?
    年齢いってる割には説明が間違っていたり名称が間違っていたり…参考にするなら他の漫画の方が良さそうです。

ためし読みをしましたが、興味深かったです。普通に妊娠して普通に出産って誰でもできるようで本当に奇跡的に幸せなことなんですよね!

流産経験者としてやはり辛いものがありますね。高齢出産は増えてるけどやっぱりリスクが下がってるわけじゃないし。ハッピーエンドを期待。

自分の事なんだろうけど何か生々しい。楽しいけど、もし妊娠したらこんなんになるのかと不安も感じる。
    観てる?読んでるだけなら面白いかも?

by 喋々

よくわからないのが本音かなぁワクワクドキドキ感もなく、、、、次は?どうなる?感もなく、、、、普通だからポイント使いません、

こういった妊娠、出産、子育てのエッセーは面白くて大好きですが、やっぱりハイリスク妊婦ものはハラハラしながら読んでしまいます。

続きが気になる

同じような境遇やから、気になる。高齢出産は、大変やもんなー。流産もしやすいし。無料版しか読んでないけど、流産なんかなー。

ハラハラしました

周りにもたくさん高齢出産の友人知人がいて、自然妊娠の子もいれば不妊治療をしてやっと授かった子もいるし、授かれなかった子も…
    作品を読んでいて、子どもができて、無事に産まれてきてくれることは本当にすごいことなんだなあと思いました。
    妊娠しても安心じゃなくて、妊婦さんは不安と喜びの毎日ですよね。これから無事元気なお子さんに会える回を楽しみにしています!