みんなのレビューと感想「愛しい嘘 優しい闇」(ネタバレ非表示)

ドラマで見て、漫画を検索し読み始めました。
    無料分だけしか読んでませんが、ドラマは大体漫画通りかな、、。
    主人公の中学の同級生が同窓会のあと、ころされます。そして、みんなで犯人探しへという形で物語が進んでいく感じです。みんなそれぞれ嘘を付き、闇を抱えて生きてる事がわかります。
    でも、中学の夏休み明けにご両親を無くした同級生が引っ越すという中学生にとっては結構インパクトのあることをみんなしてあんまり覚えていないとか、中学生だし、幼稚園、小学生低学年ならまだしも覚えてるんじゃないの?とつっこみながら読んでます。話のストーリーは面白いです。

サスペンス

ドラマ化されたので気になって読んでみました。
    ジャンルはラブサスペンス
    どちらかと言えばサスペンス要素強め。
    ヒロインは漫画家を目指すが、自分の作品が後輩に盗作され気持ちが落ち込んでる時に中学校の廃校の為に同窓会&タイムカプセルの掘り起こしが計画された。
    何年かぶりに再会する初恋の相手に胸躍らせて…

何年かぶりに開催された同窓会
    そして、タイムカプセルの掘り起こし
    しかし、再会した友人が変わり果てた姿で発見
    夫にDVを受けていた友人も
    どんどん人が亡くなるのと
    中学の頃、家が家事で両親を亡くした同級生の男の子…何故か葬儀の日に笑っていて
    名前…誰だっけ?

過去の記憶が断片的に思い出すのも
    中学という少し前の事だからだったり…
    読んでいて、惹き込まれるストーリーではある。
    絵は、全く好みではないものの
    サスペンスで次々と判明していく事実にビックリしたり、そこそこ楽しめます。
    しかし、私は幼馴染みの男性推しなので
    ヒロインが雨宮に惹かれるのが、イマイチ共感出来ず💧

無料分の9話まで読みましたが、これは先が気になります。ちょっと怖くなってきてドラマみたいです。
    中学の同窓会に出てから色々なことが動き出しました。友人の怪しい死、優しいと思われてた友人の旦那さんのDVっぽい様子、そして急接近してきた元憧れの彼(怪しさ満点)。
    タイトルの愛しい、優しいとはどう言うことなのか気になります!

気になる展開

絵は綺麗ですが、ちょっと少女っぽい感じです。
    話の運びははいろんな人が怪しく見えてきて楽しめます。
    大人になると中学ぐらいのことってごっそり忘れていたりしますね。
    仲良しグループでも覚えているポイントが違っていたりする実際のあるあるも
    うまく取り入れていると思いました。

最初から予想がついてしまい…

絵が今風ではないのですが、ごちゃごちゃしていなくて、読みやすいです。ストーリーの結末の予想がついてしまってるので、どんでん返しを期待して読んでます。
    もし予想外の展開なら、レビュー書き直します。(できない仕様だったすみません。)

ドラマをみて興味を持ちました。キャスティングが絶妙だなと思いました。ただ主人公のみおちゃんが波瑠ちゃんなのはなんか違うと思いました。
    誰がよかったのかは分からないけど。
    話はちょっとハードかな?みおちゃんの成長物語でもある気もします。

15話まで読みました。絵の雰囲気と内容があまり合ってない印象を受けました。もう少し絵がリアルだったら、話もガツンと入ってくるかもしれないけど。逆にそこがミステリーっぽくなくて良いのかもしれないですが。

by Suiyui

無料版で読ませていただきました。作品の内容を盗まれてるのに、文句言わずに辞めるなんてー。優しすぎるー。 しかし、この先 何か黒いものに引っ張られるのか? 続きが気になります。

ドラマを見て、漫画の原作があるとしり、途中まで読みました。ドラマとストーリーは概ね合っていますが、漫画で読むと色々想像して先の展開を考えたりして読めるので面白いです。みんなが怪しくて、続きが気になります。

何か久しぶりに同窓会で会うと昔の素直な気持ちで会えなくなるってわかる。仕事が安定してるか、結婚して勝ち組になってると思ってる人とか。それが実際人が死んじゃうってこのあとどういう展開になるのか気になる。