みんなのレビューと感想「愛しい嘘 優しい闇」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマの1話目を見逃してしまったので、原作を探して。同窓会で集まった後に色々な事が起こり始めるんですね。3話目を読んだ時点で既に色々気になる事があって原作も読み続けます。
by アンジ5-
愛しい闇が見えそう。
他のサイトで途中までみて、またここで見て全ては見終わっていないけどとても気になっていました。
メディア化されたと聞いて、やはり!と思ってしまった。
サスペンス風が面白いし、レトロな作風が郷愁を誘います。
小学校時代タイムカプセルを埋めて、取り出したこともあるけど、
子供の夢は所詮子供の世界だと感激も薄かった思えがある。
でもこれは、ここから舞台が始まる。何処に連れていってくれるか不安を募らせます。
主人公が若干意志薄弱のようで振り回されるのが意に削ぐわないですが、
そこを波瑠さんはどのように演じているか楽しみでもあります。
今後の展開を二つとも期待してます。by Suzie-
ドラマ化
ドラマ化されたのが気になってみました。
両方面白いです。
全員闇が深いというか、あやしくて、結末まで何がおきるかハラハラします。by みみみころ-
絵が昔風な印象を受けます。男女共に。でも、嫌いなタッチではないのと、ストーリーの展開が読めず、先が気になるので、無料分読んでから、課金は考えます。
by まふな-
面白そう!
ドラマが始まって面白そうだなぁって思っていたのですが、原作の漫画を見つけたので、気になって早速読んでいるところです。
何だか、色々複雑そうで、謎が多いお話ですが続きがとっても気になるので、ドラマと両方で楽しみたいと思います。by ハレミ-
今冬ドラマ化しますよね。波留さんあんまり好きじゃないけど、原作マンガ面白いので見てみようかな、と思いました。
by Ryo14-
ハマります。
どんな話か気になり読んでみました。ほのぽのした内容かと思いきや、まったくの裏切りのサスペンス!どうなってしまうのか?
by 5ま-
ハラハラドキドキのラブサスペンス
考察しながら読んでいます。ラブよりサスペンス&ミステリーの部分が多くて私好み。絵も綺麗でキャラクターが魅力的。シリアスな中で時々入るコメディがまた面白い。どう展開してゆくのか?ラストまで楽しめそうです。
by しまねこねこ-
10話まで読みました。
もしかして、皆それぞれに隠したい伏せたい知られたくない触れられてほしくない事があって、各自が取り繕いや時には嘘をついているという、別に珍しくもない事の積み重ねが原因なのかな?
まず奈々江が死んだ時一緒だった優美は一番怪しいし、優美の夫も怪しい。雨宮くんも怪しい。
玲子も怪しい。
奈々江さんは、玲子さんが言っていた通り、可哀想ですね。
未完結なので、まだ読めてない話と今後の展開が気になります。
いまのところ主人公目線なので、主人公がどのように思われているのか、実は一番性格が悪い人だったとか今回の原因だったとか、驚きの展開だと面白いなぁという思いと、
主人公は悪い人ではなさそうだし驚きの展開にならずに主人公はこのままであって欲しいなぁという思いがあります。
そして冒頭の少年は誰なのかいつ頃判明するのだろう?-
これは久々に先が気になってしょうがないヒット作!
中学の同窓会、タイムカプセル、思い出せない同級生、憧れていた人…などなどミステリー要素満載のキーワードがあちこち盛り込まれている。by ミルミルさん-