【ネタバレあり】愛しい嘘 優しい闇のレビューと感想(4ページ目)

愛しい嘘 優しい闇
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

同窓会から始まった事件⁉︎

同窓会で久々にあった、初恋の秀一に誘われて、東京で会うことになった主人公望緒。ほのかな期待とはうらはらに、同級生が殺され、望緒の周りでも不可解な事件が起こり始め…。まだ無料分も途中ですが、最後まで読みたいです

ドラマ化されたの少しみました。

母が、亡くなりボーとしていた頃ドラマ見ました。同級生の、中で一番イケてると思っていたのに、都会に出れずに夢を叶えられず、結婚式相手2、夢を託す話、他力本願屋なあって正直思った。今の時代何処に住もうが、独身既婚関係なく頑張れば良いかなと、老婆心ながら、思う。重たい女に、ならなきゃ良いけど、まだまだ読みます!

面白そう!

ドラマが始まって面白そうだなぁって思っていたのですが、原作の漫画を見つけたので、気になって早速読んでいるところです。
    何だか、色々複雑そうで、謎が多いお話ですが続きがとっても気になるので、ドラマと両方で楽しみたいと思います。

ドラマ化するから見てみたら面白い

ドラマ化から気になって無料分読んでいます。こういうサスペンス考察系は今流行りですが面白いです。絵がどうも古いよなぁと思っていたら、作者さん作品見たらだいすき!の作者さんなんですね。その続編や学習障害がテーマの作品なども出されていて知識の深い作者さんなんだな、と思いました。
    この作品はサスペンスだと随分と系統も変わって色んな作品が描けるマンガ家さんなんですね。

めちゃくちゃ面白い

結末によりますが。久しぶりに会ったら会えなかった時期何してたかなんて分からないしね、闇を抱えているのは誰か、続きが気になります。

なんだか

ちょっとミステリー要素もあってストーリー的にはどんどん入りこめてなかなか読みやすいと思います。イラストも上手だし。

by JMT

イケメンの雨宮くんが一番怪しいですよね…
    と、思わせておいて別の人が犯人なのかな?
    雨宮くんがナナエを煩わしく思っていたとして、でもナナエの死亡原因には関わっていないし…
    まだまだ目が離せない作品です。
    面白いです。

10話まで読みました。

もしかして、皆それぞれに隠したい伏せたい知られたくない触れられてほしくない事があって、各自が取り繕いや時には嘘をついているという、別に珍しくもない事の積み重ねが原因なのかな?

まず奈々江が死んだ時一緒だった優美は一番怪しいし、優美の夫も怪しい。雨宮くんも怪しい。
    玲子も怪しい。

奈々江さんは、玲子さんが言っていた通り、可哀想ですね。

未完結なので、まだ読めてない話と今後の展開が気になります。

いまのところ主人公目線なので、主人公がどのように思われているのか、実は一番性格が悪い人だったとか今回の原因だったとか、驚きの展開だと面白いなぁという思いと、
    主人公は悪い人ではなさそうだし驚きの展開にならずに主人公はこのままであって欲しいなぁという思いがあります。

そして冒頭の少年は誰なのかいつ頃判明するのだろう?

これは久々に先が気になってしょうがないヒット作!
    中学の同窓会、タイムカプセル、思い出せない同級生、憧れていた人…などなどミステリー要素満載のキーワードがあちこち盛り込まれている。

恋愛ものかな、程度で読み始め、まだ無理文章ですが、おもしろそうです。サスペンス大好き。どうなっていくのか、気になります