【ネタバレあり】愛しい嘘 優しい闇のレビューと感想

愛しい嘘 優しい闇
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

同窓会をきっかけに、と出だしはよくあるスタート ドラマ化されてたのはしらなかったけど 憧れの彼の優しさが本物か 見極めたい

同窓会で、ラブロマンスかと思ったら、一気にサスペンスな雰囲気になって。びっくり。中学の時に転校した子と、雨宮くんが何か関係ありそう。

ドラマ化すると聞いて気になって読み始めましたが、たしかに面白い!どうなるんだろうと気になってどんどん読んでいけます。

サスペンスです。ドラマ化もされました。
    同窓会で久しぶりに会った友人が亡くなり、同級生達で真相を追って行く中、それぞれの抱える問題や闇が見え隠れして、ドキドキしながら読みました。
    ある意味リアルな、大人向けの作品です。哀しいです。

by torano

ドラマで••

ドラマでやっていたので、気になり、読んでみました。なんだか、いろいろなことが絡み合って、この先の展開がとても気になります。絵も私の好みです。

学生時代の友人が…

ドラマきっかけで読みましたが、学生時代の友人それぞれに悩みがあるというところが、リアリティーがありましたよねぇ。
    ドキドキするようなストーリーが楽しめる作品です!!

何か久しぶりに同窓会で会うと昔の素直な気持ちで会えなくなるってわかる。仕事が安定してるか、結婚して勝ち組になってると思ってる人とか。それが実際人が死んじゃうってこのあとどういう展開になるのか気になる。

朧気な記憶の男子とタイムカプセルが鍵

何気なく無料分が長いのが無いかなと探していた程度の作品だったので、当初は余り乗り気では無かったのですが読みだしたら止まらず一気に無料分読んでしまった

中学が廃校になるので同窓会をやる事になるのだけど、中学の時に転校していった男子がいた事を
    誰もが覚えているのに、朧気な雰囲気しか無くて
    名前も誰も覚えてないなんてそんな事ある?

タイムカプセルが見つかってから人が亡くなっていく
    人それぞれ何かしらの闇を持っているように思う
    ヒロインの憧れだった男子がかなり怪しいなぁ

皆の記憶から消えてしまった両親の遺影を持ち、
    うっすら微笑んでいた男子は誰なのか?
    タイムカプセルが見つかってから亡くなって行く
    人達…
    犯人は誰なのかすごく気になるけどまだ配信中なので最終回を迎えたら又読みだそうかな

久々に、気になってどんどん読んでしまっている作品です。
    今30話目。もう少ししたら今月のポイントがつくのでそうしたらまた続きを読むつもりです。
    まだ何が何だかわかりません。今のところ同級生が二人亡くなりましたが、それぞれみんなに何か闇があるのかもしれないし、また漫画家になった元後輩?も気になる。ヒロインとワイナリーの彼と弁護士の友達は、どうか何も嫌なところがないといいなと思います。

by inasamu

サスペンス

初めの方の話は普通の少女漫画で、画風もそんな感じ、なんだけどちらほらと不穏なところが出てきて、、、次第にサスペンス風になる。先が長そうで、読むかどうか。