みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)

読んでも何も生まれない

旦那さんが最悪なのは大前提です。
    この奥さんが妊娠して身体が辛いのもわかりますが、365日24時間辛かったのか?本当にそうなら入院ものだし、例え1分でも旦那さんのために使うのは無理だったのか?
    自分のことを客観的に見て作品を描いているわけではないと思う。自分の想いのまま描ける漫画でうーん?と思わされる訳だからきっと、実際問題はこの奥さんも悪いところはあるんだろうなと感じた。
    まぁ旦那は浮気だけではなくそもそもの人格がヤバいのは確かだけどね。
    これを読んで、自分の時間減らすのはもったいないと思わせる作品でした。何も生まれない。こういうのは気をつけなきゃ!こういう考え方もあるのかーとか参考にもならなければ、読み終わって幸せな気分にもならない。この漫画から得れるものはひとつも無くて、皆さんの時間を無駄にしない為にも、手を出さないでほしい。
    正直作品として出すべきものではなかったかな。吐き出したいなら掲示板にでも書いてよ!プロでしょ?プロの漫画家でお金もらって描いてるならもっとプライド持ってよ!って腹が立つレベルの作品でした。

みなさん書いてますけど、確かに旦那は最低だけど、主人公がちょっと妊婦さま過ぎて、共感できないですよね。

悪阻なんて男性には分からないんだから、辛さを分かってもらう努力しないと。
    ただ1日寝てるだけと思われてしまうのは当たり前。

あと旦那が部屋を散らかした時に、お腹が張って掃除するのが大変だからきれいに使って欲しいなんて、よく言えるなと思ってしまった。。

1話1話が短いし、妊娠と悪阻を2回経験したものとしては、ちょっとないなというかんじでした。

妊婦さんに対して辛口評価が多くて驚いた。悪阻や気怠さの軽重度合いは人それぞれだよ。私は比較的軽い方だったけど酷い人は妊娠初期から産まれるまで入院してる人もいるんだから、自分が軽かったからって軽々しく批判するのはどうかと思う。ただ確かに奥さんも辛いなら辛いでもっと旦那にちゃんと言うべきだと思うし家事をおざなりにするならちゃんと旦那に詫びるべきだと思う。旦那は旦那で父親になる自覚が最初からないよね。この夫婦は最初からいろんなものが欠落してる。

浮気はダメだけど嫁。。甘えすぎ

わたしも妊娠子育て3人経験してますが。。この嫁なら浮気する旦那さんの気持ちわかるなー。つわりひどいのは仕方ないけどそれを理由に何もしなさすぎ。自分も辛いかもしれないけど疲れて帰ってくる旦那さんの事ももっと労ってあげないと。妊娠は二人の責任。妊婦だけが優遇されるのはおかしい。私が旦那ならこんな家に帰りたくないしいたわる気持ちもなくなります。話の展開も遅くイライラ、、課金はなしです。

なんというか

旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
    お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
    明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。

イライラしかしない

無料だったので読んでみました。一話一話、話の進みが遅すぎだし、内容もなさすぎる。新聞に書いてある四コマ漫画レベル。そして一話が高すぎることに驚き。さらに内容が結婚して子供いる年齢の女性にはなんとも想像が出来る内容で、面白くないし、展開がない。ノロノロ妊婦様して主人公も、嫁が妊娠中に浮気してあの態度の旦那もムカついてしまう。
    読む価値なし。
    以上

妊娠は女性しか経験できない生命の神秘。
    でもいくら経験できないからといって、妻の気持ちに寄り添わず身体を労れない夫はクソ野郎の何者でもない。

妊婦は好きで寝てるわけでもない。身体の中で子供が成長している過程でものすごく、それはもう引きずられる眠気を伴うこともなある。腰もいたい、体型も崩れる。精神的にもボロボロ。出産できても大怪我レベルで身体はガタガタ。

ねぇ、わかってる?命を生むって、女も命かけてんだよ?男性諸君、よく読んでほしい。

自己中夫婦

旦那は言わずもがなな性格だけど
    奥さんもかなり自分中心で生きてる人だなと…

妊娠して吐きつわりや体調の不調はあるとはいえ
    旦那のご飯は一切作らず「自分は辛い辛い」と訴えるばかり

その割には、自分の飲みたいお茶に関してはこまめに移動して作ったり
    母親が料理しに訪問したら、料理の匂いに吐く事無く、何なら一緒に食べてたり…

母親が「この子は難しい子だから、夫さんも大変でしょう?」というくらい
    【扱いや気質が難しい人】な印象は受けた

職場にも自覚の無い自己中がいるけど
    年中顔を合わせていると、怒るより先に
    その人に対して諦めてしまうもんだなと実感したので
    旦那の浮気のシッポを掴む【自分が被害者】の時だけアグレッシブに全身全霊かけるんじゃなく
    ご飯作れないなら、ネットで頼めるお弁当手配したりとか
    相手ありきの夫婦生活だってのを、今一度振り返って行動したりすれば
    まだまだヨリは戻るんじゃないかな~と…

(o^^o)

この手のマンガ食傷気味。ありきたり。
    作者の実話なら敗者に鞭打つようだけど、人柄きちんと知ってから結婚したのか知りたいね。上辺のやさしさ(笑)に釣られて浅慮で結婚、妊娠してグチ漫画でせめて小遣い稼ぎのパターンはもう手垢付いたよ。

なにこの女

皆さん書かれていますが、主人公にムカつきすぎて、浮気されていても同情や共感する気になれません。

もちろん妊娠中は眠気がすごいですし、気付いたら夜だったということがあるのも理解できます。でも、それにしても何もしなさすぎというか、ご主人への申し訳ないという気持ちさえ感じられなくてイライラ。そりゃあ浮気もしたくなりますよ。

こんなにも主人公を応援したくならない漫画も珍しいです。
    タイトルの「しやがった」ってとこもムカつく。妊婦でかよわい可哀想な自分を装ってるけど、端々にこういう口が悪くかつ自分は全く悪くないという意識が垣間見えます。
    読まなきゃよかった。まだ10話ですが、もう読みません。