みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)

最初の無料分だけ読んでみた。
    どこの職場でもよくある事だと思う。
    可愛いとか美人とか大人しいとか派手だとか仕事の覚えが悪いとか…理由は何だっていいんだと思う。みんなで悪口を言うのが楽しいんだと思う。女ってそうゆう生き物。
    夫の介護をする為に仕事をいくつも掛け持ちしてるのに、同じパート仲間に辞めさせられるよう仕向けられたわけだから、気の毒いけど、でもそんな女達のいる職場、辞めて良かったと思う。
    まぁ、私も若い時はチヤホヤされたもんだなぁ…昔を思い出す笑笑

別に綺麗になりたくてなってへんし、チヤホヤするのは周りが勝手にしてるからで必要最低限の会話してるし、病院通いしてるから仕事終わったらとっとと帰ってただけやから仕方ないやんって感じ🥺
    てか病院通いしてなくても別につるむのってせなあかんの?私してないけど。
    仕事しにきてるのであって友達作りに来てません

わかる

大人しそうで弱そうな雰囲気で、依存的な助けてあげないとと優しくされる女性がいたら、自分はがんばっているのに感謝されなかったり、頂きものがなかったり手を差し伸べられられたり、おかしくない?と、穏やかでいれるひとが羨ましくなったことがある。強そうに見えるから、本当の弱さは見えない男性多いし。

人は

外見で判断しない!中身が大事と言うが結局先に外見から人を判断し後で中身を知っていく。これは自分自身が情けないけどぶっちゃけそうだなと思う。いじめや辞めさせる行為は絶対に駄目。一線を超えた人間は必ずツケが回ってくるはず

あまり

確かに、美人に生まれたかったし
    今でもそうなりたい自分もいるし
    美人を見ると間違いなく羨ましいし
    でも、それが幸せの全てか?というと
    またちょっと違う気がしますねー。
    まあ本人が良いならそれで良いんじゃないですか?

内容、絵とも、気に入り、全部購入して読みました。短編と書いてありましたが、たしかに短編ではあるのですが、◯話( )の( )内の数字が続いているので、どこまでが一つの作品か、よくわからず全て購入しました。

うん、それは当たり前だと思います!
    美人は生まれ持った才能ですから!
    この人なら仕方ないな〜と思うことよくありますよ。
    ここまであからさまではないですけど。
    美人いじめはやめましょう!

女の妬み僻み

端から見ると、その人が何か悪いことした?
    その人にあって自分にないものがあるのは普通でしょう、別人格なんだから。という理屈が通らないのが根性悪女((( ;゚Д゚)))

ねたみ

パートにいるおばちゃんが、美人のパートさんに嫉妬する話。
    もっと向ける場所があるでしょ、、、と思ってしまう、、。

おばさんこわい

美人が特するのは本当だと思うけど、それだけで意地悪されて、パート場所を追い出されるとかあり得ないですね。それもクレームをでっち上げてまで!