みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)

嫌な人たち

最初の話だけ読みました。
    別に篠原さんは、挨拶もするし普通に仕事してるし一緒に帰ろうと言われれば帰るし、コミュ力が高くないだけで普通にいい人じゃん。
    性格の悪いオバハンたちとつるめば協調性があることになるのか?だったらそんな協調性はいらない。
    特にお団子頭のオバハンは本当に嫌な女だった。ブスだからって僻んでんじゃないよ。文句があるなら、篠原さんじゃなくてえこひいきしている男に言え。主人公もいい人そうに見えて、追い出すなんてやめなさいよ、とお団子頭たちに言わないとこが何気に性格悪い!

人見知りな人や、話すのが苦手な人も世の中にはいる。
    必要最低限の会話をかわすだけでも、精一杯な人もいる。
    そういうタイプの人たちに対しても、
    このパートの人たちは同じように文句を言うんじゃないか?と思った。みんなの輪に入る努力が足りないって。

必要最低限の会話ができていてもダメで、それ以上を求められるってなんてハードルが高いんだろうと思ってしまった…。

パートさんたちの言い分から、
    女の世界のこわさを感じた。

この話は、篠原さんがただ気の毒だった。

パートの一人が、篠原さん家の事情を知ったら知ったで「早く言ってくれればいいのに」とか、ちょっと勝手だと思ってしまいました。

最初の無料分だけ読んでみた。
    どこの職場でもよくある事だと思う。
    可愛いとか美人とか大人しいとか派手だとか仕事の覚えが悪いとか…理由は何だっていいんだと思う。みんなで悪口を言うのが楽しいんだと思う。女ってそうゆう生き物。
    夫の介護をする為に仕事をいくつも掛け持ちしてるのに、同じパート仲間に辞めさせられるよう仕向けられたわけだから、気の毒いけど、でもそんな女達のいる職場、辞めて良かったと思う。
    まぁ、私も若い時はチヤホヤされたもんだなぁ…昔を思い出す笑笑

向いていない

単にこの篠原さんっていうパートさん、

接客業に向いていないだけなんじゃないですか?

レストランのホールスタッフは、かなり精神的にキツイし、会話・気配り上手じゃないとできないでしょう。

彼女の性格だったらキッチンスタッフとして厨房で黙々と作業する仕事が向いているような気がします。

自分も性格上、ホールスタッフなんてできないと思います。

テキパキと機転を利かせるのはなかなか大変ですから。

裏方の食器洗い等をさせてほしいです。(^◇^;)

別に綺麗になりたくてなってへんし、チヤホヤするのは周りが勝手にしてるからで必要最低限の会話してるし、病院通いしてるから仕事終わったらとっとと帰ってただけやから仕方ないやんって感じ🥺
    てか病院通いしてなくても別につるむのってせなあかんの?私してないけど。
    仕事しにきてるのであって友達作りに来てません

わかる

大人しそうで弱そうな雰囲気で、依存的な助けてあげないとと優しくされる女性がいたら、自分はがんばっているのに感謝されなかったり、頂きものがなかったり手を差し伸べられられたり、おかしくない?と、穏やかでいれるひとが羨ましくなったことがある。強そうに見えるから、本当の弱さは見えない男性多いし。

なんだろう。

篠原さんは何も悪くない。
    美人な事は間違えないけど、偉ぶってもないし。
    上司の態度が、他のパートさんと篠原さんで差があることの方がおかしい。

咎めるのはそこであって、篠原さんではないし
    数人集まって合意することが協調性ではない。

by 三坂

美人は得をするのは当たり前のこと。で、何が嫌われるかって、根底にあるのはチヤホヤしたり特別扱いする男たちが許せないってことでは?男たちが馬鹿丸出しな行いをすると結局は女性にしわ寄せがいくということ理解してほしい(笑)

確かに。

無料分しか読んでませんが、あの店長に少し優しい言葉を掛けてもらえるだけで「得をしている」とは到底思えない。
    他のレビューを読んでも「最期でホッとする…」というあらすじには程遠い感想。

逆に「美人ばかりが損をする!」みたいなストーリーが読んでみたい

美人だから。。と、
    近寄って行かなかったのは
    周りの人達の方なのに、、

女グループでいつも壁作っていて
    篠原さんからしたら
    いじめられていると感じていたかも

気の毒です。