みんなのレビューと感想「子持ちΩと彼とカレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議だけど

不思議だけど、実際にあったら、それはそれは素敵なことだろうなぁと思いながら読み進めています。
    良いなぁ.運命。

泣けた〜

オメガの主人公が健気で優しくて、ちょっと泣けました。
    交通事故で先立たれたアルファの夫を思いつつ、その思いを受け継ぐ別のアルファとまた番い幸せになる話です。丹念に描かれているので、読んで後悔は無いです。つい伝書版では飽き足らず、コミックも買いましたー。

運命の番に先立たれたΩは、かなり辛い人生を歩んでいくのがオメカバースのお話なんだと思うけど、これは心臓移植をきっかけにして、別のαとまた惹かれ合うことに、まず興味をひかれました。
    コメディな部分もあるのに、何度も泣かされました!
    ナオも直太郎も千広のことがとても大切で、子供のたちも可愛くて、とても素敵な家族がえがかれているところが大好きです。
    (義理母も、Ωを避けていた理由がわかれば、だだの好い人でしたし)

by 芭南

何回も泣く

オメガバースは辛くて悲しい設定があるのですが
    シングルパパの千広がとにかく健気で、未来ちゃんも可愛い。
    あー、そうなんだとわかるあたりから読むたびに涙が出ます。
    続編もこれから読むのが楽しみです。

めちゃめちゃ感動しました。
    オメガバースの漫画見てきた中で、1番好きです。
    2巻目からは家族のほのぼのとストーリーもあって、幸せになれる作品。

かわいい〜

かわいい~子!なになに?自分の子供ではない?なんだ?どういう事?彼の子供かな…一生懸命育ててる話は泣けていいよ。期待裏切らないで

絶対に見て欲しい!

オメガバース作品が好きで色々読んでいますが、
    この作品は見れば見るほど何回でも泣けて、何度でも読み返したくなります。
    ナオが千広の事を本当に愛していて、大切にしていて、直太郎に千広を任せるのも嫌だろうと思うのに、千広の幸せを思って帰ってくるとか、ありえない設定だと思うのに、見る度に感情移入させられてしまいます。
    私的にこの作品が全BL作品の中で一番好きです!
    ヤマヲミ先生は神です!
    新作の2巻が出ると知った時は本当に感動して、速攻で購入しました!
    2巻は家族が増え、ほのぼのストーリーで、
    それも良かったです。幸せになれて良かった!
    続きのストーリーを描いてくれて感謝しかないです。

by 蒼1026

運命

いけすかないヤツだなって思って読んでたけどいい人だった。運命ってすごいなって思いました。2人目見たかったな

by 6v6t

感動しました

BLでしかもオメガバースもので涙がでるってなかなか珍しいのですが、感動して涙がでちゃいました。子どもたちも可愛すぎる2巻は必読です。攻めのモデルはあの2世議員かな・・・?

不覚にも泣いた

オメガバも家族ものも苦手な部類だけど、特に苦手なのは、誰かが死んでしまう話。この作品は私にとって地雷が多過ぎたけど、何故か興味を惹かれて読んでしまった。結果、不覚にも号泣してしまった。想いを残して亡くなったαと、Ωの母を必死で守ろうとする子供にやられた。どうか2人が幸せでありますように。