みんなのレビューと感想「子持ちΩと彼とカレ」(ネタバレ非表示)

泣ける!

大好きな作品。
    とにかく、受けが健気でいじらしいくて可愛すぎます。そりゃこんな可愛すぎる番のこしてはいけないよなーとせつなくなります。
    受けのナオにたいする気持ち、ナオの受けへの愛情には涙がとまらなかったです。
    攻めの気持ちの変化や受けのどちらにたいしてもの愛情ととまどいが細やかにえがかれていて、でもけっして重くなりすぎないバランスがよくて
    すっかりひきこまれ一気に読み終わりました。
    これで完成された作品だとわかっているんですが、
    続きがあればなーとつい思ってしまいます。

運命の番に先立たれたΩは、かなり辛い人生を歩んでいくのがオメカバースのお話なんだと思うけど、これは心臓移植をきっかけにして、別のαとまた惹かれ合うことに、まず興味をひかれました。
    コメディな部分もあるのに、何度も泣かされました!
    ナオも直太郎も千広のことがとても大切で、子供のたちも可愛くて、とても素敵な家族がえがかれているところが大好きです。
    (義理母も、Ωを避けていた理由がわかれば、だだの好い人でしたし)

by 芭南

Ωバースモノでかつてこんなに感動した作品はあっただろうか?これを読んで泣かない人は絶対いない。ストーリーが素晴らし過ぎてびっくりです。直の千広溺愛ぶりもさることながら、義母の孫デレデレぶりには少し笑ってしまいました。愛する者達を置いて旅立ってしまったナオには切なさが募ったけど、それでもまた運命の番として直を引き合わすなんて…千広が幸せになれて本当に良かったと心の底から思います。

絶対に見て欲しい!

オメガバース作品が好きで色々読んでいますが、
    この作品は見れば見るほど何回でも泣けて、何度でも読み返したくなります。
    ナオが千広の事を本当に愛していて、大切にしていて、直太郎に千広を任せるのも嫌だろうと思うのに、千広の幸せを思って帰ってくるとか、ありえない設定だと思うのに、見る度に感情移入させられてしまいます。
    私的にこの作品が全BL作品の中で一番好きです!
    ヤマヲミ先生は神です!
    新作の2巻が出ると知った時は本当に感動して、速攻で購入しました!
    2巻は家族が増え、ほのぼのストーリーで、
    それも良かったです。幸せになれて良かった!
    続きのストーリーを描いてくれて感謝しかないです。

by 蒼1026

亡くなったαが、Ωに良い印象を抱いていない政治家αの体の中に現れて、かつて彼の運命の番であった主人公(Ω)と政治家(α)を新たな運命の番にしようとするお話です。
    内容は綺麗に纏っているし、1話/40ptであるし、私的には違和感を感じる部分もなく読みやすかったです。なにより私は序盤から涙が止まらず....とても感動しました。
    最後17話のおまけでは、とても幸せな気持ちになりました。ぜひ息子さん含めた3人の今後の番外編が配信されたら嬉しいです。
    試し読み後、悲しいお話は嫌だしな〜などと購入を悩まれている方がいましたら、ぜひ購読おすすめしたい作品でした。

ヤマヲミ先生の今回の作品も素晴らしかったです😌💓大好きなαに先立たれたΩのお話だったけどスゴく良かった❤️ナオが交通事故で亡くなって千広が二人の間に出来た未来くんを一人で育てながら頑張っている所に議員の直太朗が現れ「俺の番になれ!」って来た時はビックリしたけどまさか直太朗の中にナオが居るとは思わなかった😅だけどなんやかんや(読めば分かります😆)あったけど直太朗と千広が一緒になれて良かった❤️続編あってもいいなぁって思った✨かぁ未来くんの大きくなったスピンオフとか観れたら最高です😌💓楽しみしてます☺️

by MARTHA

オメガバースもので

ヤマヲミ先生の作品は面白さもあるので好きで作者買いをよくしますが、オメガバースを最近やっと理解出来てきてこの作品を見るようになったオメガバース新参者ですが、初めてオメガバース読んでて切なくなって泣けるシーンがありました( ;∀;)もっとΩが生きやすい世の中になればいいのに…と今現代の時事ネタの様に本気で政策考えかけました(✽´ཫ`✽)
    それと、子供が可愛い!!!!!とにかく可愛い!!愛でてあげたい!!!
    最終的に幸せになって本当に良かったです。

もう千広さんと未来ちゃんが可愛い❤️番になる前に最愛の人との死別。残した2人が気掛かりで傍に居たくて直太朗さんに入り戻ってきた直さん。胸キュン❤️なるし涙しました。千広さんが直さんを想い巣籠もりする所は可愛いかった!千広さんの揺れる気持ち、直さんが葬儀の時、千広さんが身内に酷く言われてる時、千広さんを心配して直太朗さん探しに行く未来ちゃん、胸が締め付けられました😭2人が番になり結婚して良かった❤️もう少し先の話も見てみたい!せっかく子供作ろうか!で終わってたので❤️

好みが分かれそうです。

まずオメガバースの設定でΩが巣作りをするというのがちょっと受け入れられません。完全に好みがなのだとは思いますが、αの匂いがついた衣類などを狭いスペースに集めそこにうずくまって安心したり一人でしたりというのは上手く言えないのですが、より動物的な感じがして…
    それがオメガバースの面白いところだと感じられる方は大丈夫だと思います。また、格差社会というのがオメガバースにはつきもので、今作もその背景は色濃く反映されてます。ただそんなシビアな状況下でギャグベースなのでこれを読みやすいと取る人と、違和感を感じてしまう方が出てくる気がします。私は残念ながら後者でした。

子持ちシンパパBL初体験♪

オメガバースのドロドロし過ぎないパッピーなBL物も好きで読んだりしてます。あらすじだけ見たら更にそこに今回はシンパパ!?評価はとても高いし一体どんな展開かな、と興味を惹かれて読み始めました。最初の数話目で予想外にも泣いてしまいました。自分でもビックリ!確かにすんごく良いストーリー!素敵だなあと思いながら読み進めています。みんな幸せになるのを願いながら自分も幸せな気分になってます♪続編も有るしワクワクしながらゆっくりと読み進めてしばらくこの幸せな世界に浸ろうと思ってます♡