みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

簡単に幸が舞い降りる超絶浅い漫画

3話で読むのやめました。
    主人公が一回のお見合いパーティでハイスペックなイケメンと出会って、あっさり相手から好かれるいう...
    3話であまりにも美味しい人生尽くしでもうお腹いっぱいです。
    全てが浅すぎる

買う価値は無いかな

無料で読めるところまで読みました。
    が、面白くない…
    まずヒロイン?口悪すぎです。男性の事を色々と言いますが、デリカシーも何もない発言をする自分が一番人として無いからな?
    顔で寄ってこられて〜って、そんな性格じゃ無理でしょう。逆に顔が良いことにあぐらをかいて、性格を治さないヒロインの事をどうやって好きになれと?
    絵も微妙。可愛くないしカッコ良くない。

主人公の性格に難あり

主人公の「思ったことすぐ口に出してしまう」は社会人(最早人としても)として最悪の欠陥ですし。
    それを裏表がないと片付けてますが、正直人をこき下ろして傷つけて正直者では済まされません。
    「考えの足りない何様」です。
    激怒したモブ男性Aの怒りはごもっとも過ぎて欠片も同情できませんでした。
    ヒーローも「見た目で判断しない女性がいい」とヒロインに好意を寄せるまではいいのですが・・
    ヒロインは初対面のお見合い相手に「色黒は無理」と思い切り人を見た目で判断してます。惚れた理由からして成立しない。
    その方が「生まれつきや、マリンスポーツや現場仕事など努力の結果、色黒だったら失礼」など考えない主人公という事が伺えて気分の悪い作品だった。
    無料分でリタイアです。

婚活の場で、ずっと相手のダメ出し続けてる女いるんだな。相手だって時間作って緊張しつつ来ているかも知れないのに。水かけられそうになってたけど、かけられて、叱られて、恥をかいたら、ちゃんと成長できたかもね。

絵が綺麗で無料で読んだのですが、ヒロインの口の悪さが気になりました。そんなに見た目などをズバズバと指摘して、そういうあなたは何様なの?とイライラが募りました。

絵は綺麗

まだ3話しか読んでませんが…もういいかな~と。周りの友達が次々と結婚して行く中、寂しさを感じる気持ちはわかるけど……主人公にも問題があるのでは?婚活するなら相手のその心をえぐる様な発言はマイナス。本当に婚活したいと思って来る人が行く所なので~冷やかし半分でいくべき所では無いですよ。内容が私には合わなかったのでこれ以上は無いかな。絵は綺麗だけに残念。

最低な主人公

2話目まで読んだけど、主人公の性格悪過ぎて無理。続き読みたいと思わない。
    婚活の場で相手の悪口しか言えない女とか最悪。ホントに無理なタイプ。
    水をかけられても当然なレベル。
    絵もあんまり好きになれないし、もう二度と読みません。

苦手

他の方のコメントにもありますが、主人公の女性が性格悪すぎるというか、常識がなさすぎるのでは…?自分の性格の悪さを棚に上げて結婚相談所に来ている男性にひどいこと言いまくって、逆上した方に水かけられそうになって被害者ヅラ、、、そしてそんな女性のどこを王子が好きになったのか意味がわからず、応援できない二人なので続きを買うのはやめますー。。

レビュー読んでスカッとする漫画

絵柄は綺麗なんですが、アングルや余白の少なさも相まってキラキラ過ぎて鬱陶しく思いました。それでいて主人公が序盤で辛辣な性格を晒すので、漫画自体が鬱陶しくなっています。

1話目見て嫌な漫画だなぁと思って、お役立ち順のレビュー見て上手に書いてる方がいてスカッ!としました。

主人公に共感できない

主人公がズバズバ言う性格という設定は良いですが、発言に思いやりがなくて、単なるガサツな女という印象でした。相手の男性は魅力的な感じだったのに残念です。続きは買わないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件