【ネタバレあり】溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!のレビューと感想(2ページ目)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

人生勝ち組⁉︎

無料分を読んだところでのレビューです。
    外見はいいけど中身に難ありと思われるヒロインとヒーロー。初対面から心の声をオープンしちゃう難ありのヒロイン。婚活でも散々でしたねぇ。。対する見た目だけで判断されて色んな男女のトラブルにトラウマを抱えてしまって、なおかつここぞと自分が思った時には折れない程の強靭な精神(というか鈍感なのかなぁ)の持ち主ヒーロー。
    ちょい難ありのハイスペック王子にいきなり結婚を迫られるわけですが、ヒロインの性格が今一つ好きになれない。。何でかな。見た目で判断されたくない割に人の見た目を容赦なく指摘しているところにモヤモヤする。
    短い話だから続きを読めばいいのだろうけど、結局このヒロインとヒーローがそのままの癖を持ったままくっつく結末になるのなら、きっとヒロインのズケズケという語りが入ってくるんだろうなぁ。続きが気にならなくもないけど、課金してまでか迷うところ。

うーん、主人公の性格が悪すぎて引きました。
    婚活パーティーで初対面の相手にダメ出ししすぎ。
    色黒は嫌いとか、ファッションがダサいとか、姿勢が悪いとか、相手の外見をディスりまくっているくせに、自分は外見だけで判断されたくないとか、どういう了見でしょうか?
    明らかに性格に難ありの女性ですが、これからイケメンハイスペ男子に溺愛されるのかと思うと、イージーモード過ぎて、読む気が失せます。

レビューで星一つはあまりつけないのですが、今回は星一つでいいかなと迷いました。

まさかの

憎きお兄さんは、まさかの妹思いのブラコン。妹には、全く伝わってないのが、かわいそうなのか、それとも本望なのか。

完璧に見えるのに

名前も職業も。でも本音でぶつかれる相手に恵まれす。しかも超がつくほどのシスコンと同期なんて。それでも出会うべくして2人は出会い。いろんなことがありながらもお互いを知り好きになっていくなんて、素敵。しかもお姫様みたいな扱いしてくれて羨ましい。そんな恋がしたいです。

主人公が29歳の割に考え方が幼いし、ずけずけものを言う所とかあまり好みではないです。兄もハイスペイケメンだけど、妹にそんなに関わる?とか思ってしまった。

無料読みました

絵はあまり繊細ではありませんが、主人公のキャラが可愛いと思います。一話は異世界?かと思いきや、OL設定でした。

王子というので流行りの転生モノと思いきや、普通の三十路女とキラキライケメンのお話でした。
    絵が好きじゃないのと、オブラートに包むことができない辛口な主人公、その主人公にほんとなぜかわからないけどベタ惚れで即求婚するイケメン医者。
    は??

一途最高!!

求婚がいきなり過ぎてちょっと引いちゃうかもしれないけど、諦めずにアプローチしてきてくれるなんて、読んでて清々しかったです。しかもイケメンに。また、王子さんが主人公とは別の考え方をするシーンとか好きです。ポジティブに考えられるとこ、ステキ。

イケメンは無し!とあれだけ豪語してたヒロインが押しに押されて懐柔されていく様子が面白いです。ハイスペックな彼だし大変なこともあると思いますが2人が早くくっついてほしいです

王子

名前の通り、王子は王子で素敵
    元カノとのいざこざも解決して、2人ともホントの幸せを手に入れられて良かった

by 3286