みんなのレビューと感想「足掻く」(ネタバレ非表示)

最初は人間の闇深的なオムニバスかな?と思っていたら、実は全部つながっており、読んでるうちに登場人物に愛着が湧いてきて、最後はじんわり温かい気持ちになってました。
    もやもやしてたこともきれいに回収され、すっきりとした終わり方でおもしろかったです。

読み進めるほど面白くなる作品☆

現在 配信中の37話まで全て読みました。

心の闇だけでなく、ほっこりする思春期のピュアな恋愛を絡める等、読み進めるほど面白くなる作品です。

不思議な能力を持つ幸人君に死を予言された同級生の早川さんの運命と、二人の恋の行方が非常に気になります。

by K.Naomi

なんか

怖い!けどついつい読んじゃうね。他のサイトでも読んだけどここで無料でその先を読めたので良かった。あの大学生の女の子がどうなったのか気になる、、お金が絡むと人は変わっちゃうね。あんな集団がリアルにいたら怖いなー、、すぐ警察に捕まりそうだけど(笑)

面白い!

一気に課金して全て読んでしまいました。独特の世界観でちょっと怖さもあり、かなりドキドキして面白い作品です。目がよいですね。全て読んでみると、さわりのストーリーだけだはないんです。深くて面白い。久々にハマりました。

by Bakko

希望をさがしたいな

すごい引力で見てしまいますね。辛いし暗いって分かってるのに見てしまうんですね。これよりマシっていうのがほしいんですかね?怖いものみたさ?教訓?淡々とした表現で絵に全く隙き無いので没頭できます。

息つく暇もない!

第一話から夢中になって読み、一気読みしました!
    人間の心の薄暗い部分を描きながらも、救いのあるラストでした。
    もう一作あるようなので、すぐに読みます!

謎の少年と謎の青年。
    主に謎の少年のテリトリーに迷い込んだ人々の“足掻き”がオムニバス形式で描かれています。
    それぞれのエピソードは短めなので読みやすいです。
    ダークファンタジーっぽくてけっこう好きです。

画は好きではないけど普通ぽくて良い

このテーマとてもいい。実際こーゆー現実あるだろうな生活するのってホント大変なことで友達が東京で一人暮らしとか憧れるけどキツいだろなって思う

貧困が貧困を産む負のスパイラル。
    そう思いました。
    生活のために学業のために働いて、奨学金を返済するために働いて、一生続く負のスパイラル。
    見ていて怖かった。

37話まで 早く続きが読みたい

早川さん素敵すぎる。
    頭が良い人は優しいんだな。
    優しい人達は報われてほしい。
    幸人君と早川さんにはこのまま幸せになってほしい。