【ネタバレあり】足掻くのレビューと感想(3ページ目)

第8話まで読みました。お互い純愛だと思っていたのに、まさかの裏切り同士。自業自得なんだろうけど、切なかったです。

最初のお話の彼氏が心底怖いと思いました。大学に通う為に大好きな彼氏がいても風俗で働かないとならないなんて切な過ぎる。そしてそれを知った彼氏の本性に本当に驚きました。それ程までお金は人を狂わせるのだなーと。

息つく暇もない!

第一話から夢中になって読み、一気読みしました!
    人間の心の薄暗い部分を描きながらも、救いのあるラストでした。
    もう一作あるようなので、すぐに読みます!

考えさせられる

苦学生が今でも多く存在するのはわかるし
    水商売に足を踏み入れる女性が多いのも事実だろう
    大好きな彼氏ができて なお風俗でバイトできるのか
    割り切るといっても普通の神経じゃできないだろう

読み進めるほど面白くなる作品☆

現在 配信中の37話まで全て読みました。

心の闇だけでなく、ほっこりする思春期のピュアな恋愛を絡める等、読み進めるほど面白くなる作品です。

不思議な能力を持つ幸人君に死を予言された同級生の早川さんの運命と、二人の恋の行方が非常に気になります。

by K.Naomi

最初は人間の闇深的なオムニバスかな?と思っていたら、実は全部つながっており、読んでるうちに登場人物に愛着が湧いてきて、最後はじんわり温かい気持ちになってました。
    もやもやしてたこともきれいに回収され、すっきりとした終わり方でおもしろかったです。

かなり生活がキツいのかな。学校で合コンに、誘われたけれどバイトだから断ると「そんなのサボっちゃえばいいじゃん」と言われる。
    その時の主人公の表情がなんとも言えない。
    誘った子達は自分で稼ぐ生活をしていない、親に生活させてもらっているんだろうなと私も思った。

なんか

怖い!けどついつい読んじゃうね。他のサイトでも読んだけどここで無料でその先を読めたので良かった。あの大学生の女の子がどうなったのか気になる、、お金が絡むと人は変わっちゃうね。あんな集団がリアルにいたら怖いなー、、すぐ警察に捕まりそうだけど(笑)

続きが気になる

暗いし、救いのないエピソードもあるのですが続きが気になる漫画です。
    奨学金の話は胸が痛くなりました。
    後述でもいいので、何かしら救いが欲しいです。

考えます

今時こんな子もいる?いや今だからこそいるのかもしれない。自分の現在と、照らし合わせて考えさせられる