みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
87話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,539
評価4 41% 3,905
評価3 19% 1,788

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全9,576件

かわいい!

まずイラストが好きです!
    蘭子さん、大正時代だけど、自立したキャリアウーマン系で素敵です。突然、許嫁の存在を知らされて驚く蘭子さんですが、徐々に耀一郎さんの良さに気付いていきます。結構最初から蘭子さんが耀一郎さんに容赦無いところがいいです。耀一郎さんも真っすぐで素直で高校生のくせに落ち着いてる!
    はやく幸せになってほしいな〜

絵が綺麗

男女とも表情豊かでとても華やか。だけど、主人公たちのロマンスをもうちょっと進めてほしいよー、との思いで星マイナス1にしました。

時代考証は気にしないで読んでいます

歴史はあまり得意でなくて、大正と明治の区別も良くわからないで時代考証は気にしないで読んでいます。
    落ちぶれたけど元お嬢様の蘭子24歳、高級カフェのカシオペアで女給をしていて、
    祖父同士が昔仲良しで、孫同士結婚させようと約束していた経緯で、蘭子に子爵様から縁談の話がくる。
    お相手の男性はまだ学生の耀一郎様、顔合わせで無愛想にしていて、年下とは思えないオレ様振り
    蘭子の断りたい意志とは真逆に結婚する気満々で、結婚話がドンドン進み、婚約パーティを開くから前夜から泊まりで来いと強引。
    実は小さい頃から面識があり、祖父から許嫁だと聞かされていて、彼女との結婚を意識して生きてきたので
    直ぐにでも結婚したいと思っている耀一郎様は蘭子さんにベタ惚れ。
    仕事を続けたい蘭子のために、高齢で閉店を考えていたカフェのオーナーからお店を買取、カフェを存続させるなんて
    まあお金持ちだから出来ることなんだけどね。
    無料分40話読みましたが、最初に比べるとカフェの日常で起こった事が中心の話が多い気がするので
    今後は二人の特に恋愛に鈍い蘭子の心情が耀一郎様に傾いていくようなエピソードを期待します。

無料読んでます

容姿端麗で
    金持ち?

だけど
    女と敵やね!

見た目に反して
    性格、悪過ぎでしょ?

私だったら
    こんな奴
    大キライ

結婚前に分かって
    良かったね!

by 仔猫2

話はありきたりだが絵がキレイ

話は女子の好きそうなシンデレラストーリーですが、主人公がしっかりしていてサバサバしているので嫌味がないです。
    とても絵がキレイで読みやすいですね。結末は想像がつきますが、安心して読めます。

無料分だけ読みました。よくありそうな、仕事の好きな主人公。でも、気取ってなくて素敵な女性です。ストーリーの進みは少しゆっくりな印象。

読み始めのころは、、、

読みはじめの頃は、時代とかよく理解しないまま
    読み始めたので正直面白いのかよくわからなかった。

時代うんぬん設定うんぬんにこだわるひとは
    あまり好まないのかもしれないが
    私みたいに無知であれば話としては
    だんだん面白くなってきたようにおもう

女性にとっての理想

品良く綺麗なお嬢さんと、金持ちイケメンでひたすら愛してくれる若い婚約者、こんな条件の主人公に一度なってみたいわ。😁て思う。話の内容も面白いし読んでいくつもり。

気になってこの作品をキープしました。
    どんな作品かはまだ分かりませんが、タイトルで良さそうなので楽しみです。

再開して読んでいます

無料分で読んでいましたが、先が気になるので結局読んでいます。絵も綺麗ですし、蘭子さんの人柄も良いので幸せになってほしいと願って読んでいます。